Общество23 декабря 2017 20:10

В Белгороде прошёл традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек

В шестнадцатый раз праздничный карнавал продефилировал по центру города
Парад Дедов Морозов в Белгорода

Парад Дедов Морозов в Белгорода

Фото: Станислав КОЛЕСНИКОВ

Этот парад стал самым массовым за всю историю проведения подобных шествий, свыше 80-ти пар Дедов Морозов и Снегурочек собрались 23 декабря у здания мэрии. Каждая из них, по своему, неповторима и колоритна и у каждой – своя группа поддержки. Кроме, самих главных новогодних волшебников, в колонне были замечены: символы года уходящего – петухи, а также – собаки, представляющие год наступающий. Плюс – снеговики, снежинки, кикиморы, бабки-ёжки и другие сказочные персонажи.

- Мы хотим пожелать всем белгородцам счастья, здоровья, новых свершений, новых целей и успехов, - пожелали Дед Мороз и Снегурочка, от НИУ «БелГу».

Все участники парада представляли детские сады, школы, вузы, предприятия и организации Белгорода. От многообразия красок, образов и самых фантастических персонажей у зрителей, в буквальном смысле – калейдоскоп в глазах. Были замечены – Дед Мороз – «полицейский» со служебной собакой и «спортивный Дед Мороз». Последний, дал символический старт временному отсчёту до начала Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

- Безусловно, я – самый настоящий Дед Мороз. Как могу это доказать? Россия станет чемпионом мира по футболу, вот – главное доказательство моего новогоднего волшебства, - рассказал Дед Мороз «спортивный».

Парад Дедов Морозов в Белгороде

Фото: Станислав КОЛЕСНИКОВ

Во время пути, все участники карнавального шествия пели песни, водили хороводы и всячески старались создать праздничное настроение и себе и зрителям. Добравшись до Соборной площади, главные действующие лица парада принялись максимально ярко презентовать самих себя и дарить позитивное настроение окружавшим их людям. Затем началась главная часть действа – дефиле Дедов Морозов и Снегурочек. Пары выходили на помост под огни файер-шоу.

- Начиная с сегодняшнего дня в Белгороде дан официальный старт Новогодним торжествам. Первый на очереди – традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек. Впереди жителей нашего города ждёт масса приятных праздничных сюрпризов, - отметила Людмила Грекова, руководитель Управления культуры администрации Белгорода.

Парад Дедов Морозов В Белгороде

Фото: Станислав КОЛЕСНИКОВ

Пред тем, как выбрать главных Деда Мороза и Снегурочку, все участники парада силой коллективного волшебства, зажгли огни на главной ёлке Белгородской области. Затем, жюри отправилось на коллегиальный совет, чтобы определить лучших Деда Мороза и Снегурочку.

Парад Дедов Морозов в Белгороде

Фото: Станислав КОЛЕСНИКОВ

В итоге гран-при досталось паре из городского дворца культуры «Энергомаш». Среди призёров: детский сад №54, средняя школа №44, детская школа искусств и Белгородский институт культуры и искусств.

Парад Дедов Морозов в Белгороде

Фото: Станислав КОЛЕСНИКОВ