Общество20 декабря 2017 12:20

«Белогорье» продолжает борьбу за Кубок европейской конфедерации волейбола

Победив болгарский ЦСКА в повторной встрече, «Белогорье» вышло в следующий раунд розыгрыша Кубка ЕКВ
"Белогорье"-ЦСКА

"Белогорье"-ЦСКА

«Львы» на вторую игру с софийскими армейцами были настроены своеобразно. Это стало очевидным с первых секунд матча. В начальном сете обе команды шли на равных, более того, «Белогорью» приходилось постоянно догонять ЦСКА. Такая ситуация была обусловлена ещё и тем, что Дмитрий Мусэрский привыкал к своему новому амплуа – доигровщика, в которое его, ради эксперимента, «втянул» тренерский штаб «Белогорья».

Но, как только цифры на табло показали 6:6, обстановка на площадке в корне изменилась. Белгородцы вернулись к своей классической игре. Уверенно смотрелись в блоке Мусэрский и Николов, который выступал против своих бывших одноклубников. Тетюхин и Жигалов отменно подавали. С болгарской стороны сопротивление оказывал, пожалуй, только ветеран ЦСКА – Ивайло Стефанов. Финал сета оказался стремительным, а счёт – показательным – 15:25 в пользу «Белогорья».

- Я считаю, что ваш Дмитрий Мусэрский – лучший игрок мира на сегодняшний день. Молодёжь ЦСКА получила в этих встречах огромный, практический опыт. Спасибо всем игрокам «Белогорья», - отметил после матча Ивайло Стефанов, играющий тренер ЦСКА.

Так как в первом матче, в Софии, белгородцы победили со счётом 3:0, им дома для выхода в следующий раунд розыгрыша Кубка было достаточно взять два сета. Поэтому именно вторая партия оказалась наиболее напряжённой для игроков и насыщенной на эмоции для болельщиков. И софийцы и белгородцы, не отпускали друг друга слишком далеко. Перевес какой-либо из команд в одно очко, уже считался успешным. Белгородцы допустили 13 собственных ошибок, но всё же вытянули сет на себя и по сути, закончили всю игру. Счёт в партии 25:23.

- Мы были очень рады жребию, позволившему нам сыграть с одной из лучших команд мира. Дома сыграли прилично, и сегодня две партии неплохо, особенно вторую. Всё это поможет нам прогрессировать, - поделился Александр Попов, главный тренер ЦСКА.

"Белогорье"-ЦСКА

Третий сет продемонстрировал явное преимущество «Белогорья», которое буквально разгромило ЦСКА. Тренерский штаб белгородцев позволил себе многочисленные эксперименты с составом, а победную точку в партии и матче поставил эйс Данилова. Итог – 25:10. Таким образом, «Белогорье» вышел в 1/8 финала Кубка европейской конфедерации волейбола. Следующим нашим соперником станет победитель пары «Хапоэль Мате-Ашер» (Израиль) – «Ихострой» (Чехия).

- Сегодня мы выполнили задачу и попробовали в деле всех заявленных на игру. Хорошо, что сыграли все 14 человек. Мусэрский с ролью принимающего справился. Но это не значит, что мы меняем ему амплуа, - рассказал Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье».

Это была последняя в 2017 году домашняя игра «Белогорья». Впереди у «львов» ещё две встречи в рамках российской Суперлиги. 24 и 28 декабря белгородцы сыграют на выезде с «Динамо ЛО» и «Зенит –Санкт-Петербург».