2017-12-11T07:52:23+03:00

В Самаре главу «Почты России» сняли с должности из-за подозрений в использовании сотрудников как рабов на стройке

По сообщению пресс-службы ведомства, отстранили от работы Артура Игрушкина на время проверки, по итогам которой могут быть приняты уже более серьезные решения
Поделиться:
Комментарии: comments43
Вот так теперь выглядит дом, который, по словам подчиненных, строил с их помощью ИгрушкинВот так теперь выглядит дом, который, по словам подчиненных, строил с их помощью Игрушкин
Изменить размер текста:

Генеральный директор Почты России Николай Подгузов распорядился направить в Самарскую область группу внутреннего контроля для внеплановой проверки. Повод - коллективная жалоба в прокуратуру и другие надзорные ведомства от нескольких сотрудников «Почты России».

Работники автобазы Самарского УФПС заявили, что руководитель местного филиала «Почты России» Артур Игрушкин использовал их в качестве «рабов».

- В период с 2016-го по июль 2017 года в рабочее время, а также иногда в свои выходные дни нас привлекали к строительству загородного дома Игрушкина, расположенного в селе Малая Царевщина, - рассказали в обращении водители и слесари авторемонтного цеха филиала.

Тут, по словам подопечных Игрушкина, они начали в 2016 году строить его дом Фото: из личного архива

Тут, по словам подопечных Игрушкина, они начали в 2016 году строить его домФото: из личного архива

Авторы жалобы уточнили, что выполняли на стройке сварочные работы, монтировали отопление в доме и забор по периметру участка, представляли интересы своего шефа в ресурсоснабжающих организациях, согласовывали в администрации селе Малая Царевщина вопросы землеустройства, подключения электричества…

- При этом мы все получали только зарплату предприятия «Почта России». Никаких других вознаграждений и благодарностей не было, - говорится в письме. - На работы по строительству нас перевозили на «уазике», в котором нечем было дышать. На стройке у нас не всегда была возможность пообедать и тем более помыться.

Все эти подробности авторы отправили генеральному директору «Почты России», в Государственную Думу РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в Общероссийский народный фронт и ФСБ РФ.

Подписи под документом оставили несколько работников Самарского УФПС. Один из них - начальник автобазы Дмитрий Меркулов - рассказал «КП», что терпеть уже не было сил.

- Возражений Игрушкин не принимал, отказаться мы не могли - боялись дисциплинарных мер. При этом вся работа организовывалась на «добровольных» началах, - вспоминает Дмитрий.

Обращение мужчин сейчас на контроле держат активисты ОНФ. К проверке подключился координатор проекта «За честные закупки» депутат Госдумы Антон Гетта. Он же проинформировал о ситуации Следственный комитет России.

- Возмутил тот факт, что зачастую стройматериалы для загородного дома директора сотрудники вынуждены были оплачивать из личных денежных средств, - рассказал член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин после встречи с инициативной группой сотрудников. - Нам казалось, что мы живем в более цивилизованном обществе, где отношения сотрудников предприятия строятся на основе трудового законодательства.

Как отмечают общественники, после того как недовольство сотрудников «Почты России» вышло в информационное поле, на предприятии начались сокращения и увольнения.

Сейчас деятельность Игрушкина проверяют правоохранители и сотрудники федерального УФПС.

- Результаты проверки могут быть переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Сейчас группа сотрудников ответственных подразделений Аппарата управления Почты России изучает документы, в понедельник специалисты приедут в Самару для дополнительного расследования на месте. На время проведения проверки директор УФПС Самарской области Артур Игрушкин отстраняется от исполнения обязанностей, - сообщили «КП»-Самара» в пресс-службе ведомства.

Напомним, несколько месяцев назад в областном СУ СК разбирались в обстоятельствах продажи служебного автомобиля регионального УФПС. «Тойота Камри» стоимостью больше миллиона рублей за 181 тысячу была передана через «третьи руки» в распоряжение однофамилицы Артура Игрушкина. Как уверяли общественники ОНФ, его супруги.

В ответ на запрос «КП» - Самара» в сентябре Федеральное управление «Почты России» ответило, что служебная проверка выявила нарушения в деятельности Игрушкина и передала их в правоохранительные органы. Однако стражи порядка ничего дискредитирующего найти не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре главу госпредприятия подозревают в «распродаже»

Следственный комитет начал проверку по факту вывода служебного автомобиля Самарского управления «Почты России» в частные руки (подробнее)

ОНФ приехали с проверкой к дому, который строили работники "Почты России".

 
Читайте также