2017-12-05T17:04:25+03:00

Белгородская писательница намерена стать второй Джоан Роулинг

Татьяна де Вриз стала призёром VI Открытого евроазиатского литературного фестиваля, который завершился 20 ноября в Стокгольме
Поделиться:
Комментарии: comments1
Татьяна де ВризТатьяна де ВризФото: Станислав КОЛЕСНИКОВ
Изменить размер текста:

Фестиваль-конкурс «Открытая Евразия» проводится Евразийской Творческой Гильдией с 2012 года. Он объединяет поэтов, писателей, художников, режиссёров, артистов и творческих людей любых профессий со всего мира. Это уникальный форум, где встречаются и обмениваются опытом креативные и талантливые личности, представляющие различные сферы и формы искусства, с целью продвижения своих работ по всему миру и поиска взаимовыгодного сотрудничества. В этом году конкурс собрал более тысячи участников из 37 государств.

Впервые в фестивале участвовала и белгородская писательница – Татьяна де Вриз. Она представила свои работы в литературном разделе конкурса, в номинации «Крупная и малая проза». Белгородкой Татьяна стала в 2000 году, когда переехала в наш город после учёбы в Уральском государственном университете на факультете журналистики. Именно будучи студенткой, Татьяна увлеклась литературой. Начинала с поэзии, затем «переметнулась» в прозу. Выбрав для себя амплуа «сказочницы», Татьяна пишет рассказы для детей в стиле – фэнтези. Её «Сказки старого Ворона» поразили жюри «Открытой Евразии» до такой степени, что Татьяна получила диплом II степени, а это для дебютанта конкурса весьма неплохой результат.

К написанию сказок Татьяну сподвигли, как это не банально звучит, собственные сыновья 4-х и 8-ми лет.

- Я хочу создать нашу, российскую сагу для детей. В противовес историям о Гарри Потере. Уверена, что мой сюжет окажется не хуже того, что родился у Джоан Роулинг. Главное, чтобы основные герои остались в живых, - рассказывает Татьяна

конкурс "Открытая Евразия"

конкурс "Открытая Евразия"

Несмотря на увлечение фэнтези, не забывает мадам де Вриз и о взрослых читателях. В писательском арсенале Татьяны серия новелл для более зрелой аудитории - «Рассказы тетушки Бетси». В них изысканно совмещены: юмор, элементы детектива и мистика.

Став обладателем второй премии «Открытой Евразии», Татьяна получила право на членство в Евразийской Творческой Гильдии. Теперь для её работ открыты двери в, что называется, большую литературную жизнь. Руководство Гильдии гарантирует всем своим коллегам бесплатное размещение их произведений на специализированных литературных сайтах, с последующим продвижением в мировые издательства.

- Конечно, я очень хочу увидеть свои произведения на бумаге. Но, сильнее этого, хочу, чтобы молодые, талантливые российские авторы стали известны по всему миру, максимально широкому кругу читателей, - отмечает Татьяна.

диплом конкурса "Открытая Евразия"

диплом конкурса "Открытая Евразия"

Несмотря на успех в «Открытой Евразии», Татьяна не собирается оставлять конкурсную составляющую своего творчества. Писательство она намерена совмещать с собственным пиаром.

 
Читайте также