Общество27 октября 2017 13:45

Проект «Управдом» возвращается в Белгород

Разъяснение собственникам жилья их прав и обязанностей, в свете последних изменений в законодательстве – главная цель этого проекта
пресс-конференция по ЖКХ

пресс-конференция по ЖКХ

Фото: Станислав КОЛЕСНИКОВ

«Управдом» - это, по сути, цикл прикладных, обучающих семинаров для горожан. В ходе этих собраний обсуждаются абсолютно все вопросы, связанные со сферой ЖКХ и ведением городского хозяйства. В семинарах участвуют собственники жилья, представители администрации, управляющих компаний, советов территорий и многоквартирных домов.

Цель организаторов проекта – наладить обратную связь между горожанами и властью, организовать прямой конструктивный диалог, в ходе которого люди смогли бы задать свои вопросы чиновникам и получить чёткие ответы в режиме живого общения. Обсуждаются, при этом, наиболее актуальные проблемы, касающиеся сферы ЖКХ: изменения в жилищном кодексе, капитальный ремонт домов, благоустройство дворов, взаимоотношения с управляющими компаниями и многие другие.

пресс-конференция по ЖКХ

Фото: Станислав КОЛЕСНИКОВ

- Люди спрашивают всё! 70% всех вопросов связаны с ведением городского хозяйства. Мы стали хозяевами своего жилья, но не стали хозяевами общего имущества. Наша задача – обучить горожан, разъяснить им всю нормативную и правовую базу, касающуюся ЖКХ, - отметил Сергей Куликов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода.

По итогам каждого семинара будет составлен протокол, а все поднимаемые темы тщательно проанализированы. На всех следующих собраниях чиновники от городского хозяйства, дадут отчёт о том, выполнены ли озвученные накануне просьбы и наказы белгородцев, или нет.

Впервые проект «Управдом» был запущен в 2013 году, по инициативе ВПП «Единая Россия». За это время было проведено уже порядка 300 обучающих семинаров. В этом году «Управдом» возвращается 31 октября. Семинары будут проводиться каждый вторник. Узнать дату, место и время начала очередного семинара можно на сайте администрации Белгорода.