2017-10-19T14:25:48+03:00

Белгород может стать родиной нового вида спорта уже в 2018 году

Народное состязание «Русская стенка», которое стало популярным среди белгородских силовиков, претендует на звание нового вида спорта
"Русская стенка" фото СПК "Белогор""Русская стенка" фото СПК "Белогор"
Изменить размер текста:

Правила этого состязания были разработаны активистами спортивно-патриотического клуба «Белогор», в том числе и его президентом – Алексеем Ярмаком. В основу были взяты старинные кулачные бои и современный групповой бокс. Категорически запрещены удары ногами, ниже пояса и сзади. Разрешено — спортивное поведение, азарт и командное партнёрство. В составе команд по девять человек, семь из них — непосредственные участники, два запасных. Все они экипированы боксёрскими шлемами и перчатками.

"Русская стенка" фото СПК "Белогор"

"Русская стенка" фото СПК "Белогор"

Каждая схватка состоит из трёх одноминутных раундов, или – «сходов». На площадке 7/14 метров сходятся две команды. Основная задача — вытеснить соперников за пределы прямоугольника. За ходом каждого поединка следят семь судей.

Благодаря своей зрелищности «Русская стенка» буквально за первый год своей жизни приобрела широкую популярность, главным образов у студентов и сотрудников правоохранительных органов. Уже проведены три первенства по «Русской стенке» среди силовых подразделений УМВД России по Белгородской области и один межведомственный турнир. Всего же, за неполных три года, СПК «Белогор» организовал 21 турнир в различных городах Центрального федерального округа.

Алексей Ярмак фото СПК "Белогор"

Алексей Ярмак фото СПК "Белогор"

Конечно, главной площадкой для развития состязания остаётся Белгородская область, а основной тренировочной базой – Белгородский Государственный Технологический Университет имени Шухова. Тем не менее, в ближайших планах руководителей клуба – проведение кубков Орла, Курска и Воронежа по «Русской стенке».

По мнению специалистов, в частности вице-президента Федерации традиционных игр и этноспорта России, Анатолия Тедорадзе белгородский вариант «Русской стенки» является одним из самых удачных и перспективных, так как включает в себя отлаженную спортивную практику и может по праву считаться социально значимым проектом.

В 2018 году руководство СПК «Белогор» намерено подать заявку о включении состязания во Всероссийский реестр видов спорта, в раздел Национальные виды спорта.

 
Читайте также