Происшествия17 сентября 2017 15:32

Соседи мужчины, стрелявшего на Соборной площади в Белгороде: «Сдали нервы у мужика».

Следователи продолжают выяснять обстоятельства произошедшей трагедии
Фото: соцсети

Фото: соцсети

В четверг, 14 сентября, всю Россию потрясла новость: в Белгороде напротив здания правительства области мужчина из багажника вытащил труп и пытался застрелиться. В соцсетях тут же стали обсуждать всевозможные версии случившейся трагедии. «Комсомольская правда» съездила в поселок, где жил белгородец, и узнала, почему местные жители считают, что этот поступок – жест отчаяния.

СВЕСТИ СЧЁТЫ

Напомним, около полудня 14 сентября на Соборную площадь на «Рено Меган» подъехал 65-летний житель Белгородского района и выбросил напротив здания правительства региона труп 34-летнего белгородца. Затем мужчина пытался застрелиться. Его увезли на скорой помощи, где вечером этого же дня он скончался от полученных травм.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Фото: Екатерина Лобановская

Возбудили два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия». По одной из версий следственного комитета, пожилой мужчина работал у убитого. Работодатель не выполнил условия договора и между ними произошел конфликт, переросший в трагедию.

Блоггер Сергей Лежнев, ссылаясь на свои источники, утверждает, что это сведение счётов. Мужчина убил знакомого, так как тот задолжал деньги за строительные работы. При этом он обращался в полицию, жаловался в прокуратуру. Но безрезультатно.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

ДОБРЫЙ И РАБОТЯЩИЙ

Мужчина, который убил своего работодателя, - житель поселка Комсомольский Владислав Файден. Его дом стоит недалеко от здания администрации. Небольшой, с высоким забором и недавно отстроенным гаражом.

- Я была в шоке от этой новости. Никогда бы не поверила. Он всегда такой спокойный ходил, приветливый, улыбчивый, - рассказывает продавец магазина Татьяна.

- Может, он пил?

- Я его пьяным никогда не видела. Да, честно сказать, в деревнях все пьют. Кто-то больше, кто-то меньше. Но Славка не злоупотреблял и не буянил, - отвечает женщина.

Дом, где жил Владислав Файден со своей семьей

Дом, где жил Владислав Файден со своей семьей

Фото: Екатерина Лобановская

От всех, с кем общались, мы слышали, что Владислав Файден был человеком добрым, отзывчивым, непьющим и работящим.

- Он строительством занимался. Помогал и моему мужу дом строить. Трактор вон недавно купил, - рассказывает соседка Файдена Валентина. – С женщиной жил. Я, правда, не знаю, жена это или нет. Два сына у него. Один с ним жил во второй части дома. А второй младший умер несколько лет назад.

Валентина рассказывает, что она последний раз видела Владислава Файдена за день до трагедии. Мужчина шел домой из магазина.

- Ну, я спросила, как дела у него. Он сказал, что нормально. Я не заметила, чтоб он плохо выглядел. Он в последнее время болел, по слухам. Но я к человеку не лезу. Захотел – сам бы рассказал.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Как пишут различные издания, у Владислава Файдена был неоперабельный рак легких на четвертой стадии. В следственном комитете не опровергают, но и не подтверждают данную информацию.

ПИСАЛ В ПОЛИЦИЮ И ПРОКУРАТУРУ

Сосед Файдена, пожелавший остаться анонимным, считает, что это был жест отчаяния. Мужчина говорит, что Владиславу действительно работодатель задолжал крупную сумму, около 200 тысяч рублей.

- Он писал заявление в разные органы: полицию там, прокуратуру. Но, как мне известно, ситуация никак не разрешалась. Вот и сдали нервы у мужика.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Фото: Екатерина Лобановская

- День трагедии к Файдену приезжал кто-то? Слышали ли вы выстрелы?

- Нет, я ничего не слышал.

По неподтверждённой информации наших источников, Владислав пригласил работодателя к себе домой, убил молодого мужчину, погрузил труп в багажник и вывез на Соборную площадь. Возможно, это был спланированный шаг отчаявшегося человека.

ЧПИнтересное