Происшествия11 августа 2017 18:03

В Белгородской области осудили полицейского, который издевался над местным жителем

Бывший правоохранитель отправится в колонию на полтора года
В скором времени пройдет суд над коллегой Демина

В скором времени пройдет суд над коллегой Демина

Фото: "КП" Архив

В Белгородской области вынесли приговор старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Дмитрию Демину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Установлено, что вечером 23 ноября 2016 года жителя Прохоровского района пригласили в отдел полиции для беседы о причастности к преступлению. Его опрашивал Демин с начальником местного ОМВД Борисом Феофановым. Мужчина сказал, что он не причастен к злодеянию. На что правоохранители более 50 раз ударили прохоровца по различным частям тела. Затем они надели на него наручники, и Борис Феофанов насильно вливал ему в рот алкоголь для того, чтобы привлечь его к административной ответственности. В этот момент Демин удерживал местного жителя.

Как ранее сообщалось, причастность полицейских к совершению противоправных действий установили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ.

В итоге суд назначил Дмитрию Демину 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Ему также запрещено занимать должности в правоохранительных органах 2 года. Мужчина был взят под стражу в зале суда. Сообщает пресс-служба регионального СК.

Судебное решение в отношении начальника Прохоровского ОМВД Бориса Феофанова будет вынесено в ближайшее время.

КриминалИнтересное