2017-08-09T16:20:56+03:00

Блогер Илья Варламов попросил губернатора Евгения Савченко не портить Белгород

Одна из насущных проблем города – строительство наземного перехода на Водстрое
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: КП ТВФото: КП ТВ
Изменить размер текста:

Между губернатором Белгородской области Евгением Савченко и известным блогером Ильей Варламовым произошел своеобразный диалог.

Во вторник на заседании правительства региона Евгений Степанович, обсуждая с коллегами благоустройство Белгорода, посоветовал чиновникам посмотреть фильмы блогера Ильи Варламова, в которых рассказывается о том, как строят жилье в Финляндии.

- Есть такой блогер Илья Варламов. Я слежу за ним. Он проповедник новых градостроительных решений. Он критикует то, с чем у нас плохо. Там (в фильмах – прим.ред) не столько как строится само жилье, сколько про обустройство окружающего пространства. Каждый должен посмотреть эти фильмы – и не один раз. Люди элементарно делают для людей. Первый мой вопрос на встречах со всеми главами будет один: «Что ты вынес из фильмов Варламова?», - цитирует Савченко портал «БелПресса».

Губернатор признался, что следит за работой известного блогера Фото: Екатерина Лобановская

Губернатор признался, что следит за работой известного блогераФото: Екатерина Лобановскаяtrue_kpru

Вскоре последовал ответ. Илья Варламов на своей странице в LiveJournal опубликовал пост с названием «Совет Белгороду: как не испортить город».

- Я, конечно, знаю, что меня читают люди, принимающие решения, но обычно не придаю этому особого значения. А тут прямо сама судьба открыла мне врата к сердцам белгородских чиновников! – пишет Варламов.

Блогер рассказывает о письме жителя Белгорода. В нем белгородец жалуется на то, что в областном центре на остановке Водстрой собираются возвести наземный пешеходный переход, а в дальнейшем на Щорса планируется построить каскад подобных сооружений.

Страница Ильи Варламова на LiveJournal

Страница Ильи Варламова на LiveJournal

Илья Варламов считает, что это «глупо и недальновидно». Проект белгородских властей он назвал «шулицами», то есть совмещением шоссе и улицы. Для водителей наземные пешеходы создадут дополнительные пробки. Для пешеходов тоже неудобно – это увеличит время перехода дороги, маломобильным людям усложнит передвижение и приведет к увеличению количества аварий.

Затем блогер дает советы, как избежать этого и сделать жизнь горожан более комфортной.

- Есть множество путей, как решить проблему пробок. Идти самым топорным путем, который сделает плохо всем горожанам, - безответственно и расточительно. Надеюсь, белгородские чиновники одумаются и немедленно остановят беспредел, - подытожил Илья Варламов.

Фото: группа "Белгород - это интересно" социальной сети "ВКонтакте"

Фото: группа "Белгород - это интересно" социальной сети "ВКонтакте"

Дошло ли послание блогера до главы региона, пока неизвестно. Однако на «Водстрое» уже установлены ограждения на месте строительства. Возвести объект планируют в третьем квартале, а сдать – в конце 2017 года.

 
Читайте также