2017-03-25T22:13:11+03:00

СК провел проверку по факту остановки электрички «Белгород-Курск» из-за обрыва проводов

В возбуждении уголовного дела отказали
Как выяснили специалисты, одной из причин обрыва стал тридцатиградусный мороз.Как выяснили специалисты, одной из причин обрыва стал тридцатиградусный мороз.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

Нештатная остановка электрички «БелгородКурск» произошла утром 30 января на 586-м километре пикета 6 перегона «Солнцево – Шумаково». О случившемся в дежурную часть Белгородского линейного отдела сообщил начальник линейного пункта полиции на станции «Ржава».

Как впоследствии выяснилось, машинист, увидев падение консоли контактной сети, применил экстренное торможение. Электричка двигалась с установленной на данном участке скоростью. Ее тормозной путь составил порядка 600 метров. В составе было четыре вагона, в которых ехали 115 человек. К счастью, никто не пострадал. Жалоб от пассажиров не поступило.

Из-за происшествия поезд задержали на два с половиной часа. Пока решался вопрос с дальнейшей транспортировкой людей, для них организовали горячий чай. Во время ремонтных работ на втором пути, другие поезда следовали по первому. Происшествие не повлияло на безопасность движения, перерыва транспортного сообщения допущено не было.

Прибывшая на место аварийная бригада установила, что произошел обрыв поддерживающих конструкций контактной сети. Специалисты пришли к выводу, что к этому привело старение конструкций, хотя положенные 57 лет они еще не отслужили, а также низкая температура воздуха – на градусниках было -31. Курским следственным отделом на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России была проведена проверка на предмет нарушения правил безопасности движения и эксплуатация железнодорожного транспорта.

- В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления, - сообщил следователь Александр Ашурков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также