2017-03-25T21:37:51+03:00

Украинка, добровольно отказавшаяся давать взятку белгородскому таможеннику, избежала уголовного наказания

Получив предупреждение об ответственности, женщина не стала проявлять настойчивость
Пассажирка поезда предложила таможеннику полторы тысячи на коньяк и чуть не стала фигуранткой уголовного дела.Пассажирка поезда предложила таможеннику полторы тысячи на коньяк и чуть не стала фигуранткой уголовного дела.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

10 марта в Белгороде с поезда «ХарьковМосква» за недекларирование коммерческой партии товара сняли гражданку Украины, перевозившую 1400 лент для выпускников и 400 декоративных колокольчиков. В тот же день от таможенника поступило сообщение в компетентные органы о том, что данная пассажирка склоняла его к совершению коррупционного преступления. Во время оформления административного материала женщина вложила в свой паспорт полторы тысячи рублей. Таможенник спросил: «Это подарок?». Дама ответила: «На коньяк». Инспектор стал объяснять, чем чреваты такие вознаграждения, после чего положил документ обратно на стол перед женщиной. Та, не растерявшись, заявила, что расценивать это как взятку, можно было бы если бы он не вернул ей паспорт. А в дальнейшем посетовала, дескать, что здесь такого, мог бы и коньяк купить. Все произошедшее зафиксировала установленная в кабинете камера наблюдения.

- Женщина действительно положила на служебный стол сотрудника таможни паспорт с деньгами. Однако о предназначении этих полутора тысяч рублей ничего не говорила, на том, чтобы инспектор их принял, не настаивала. После того, как он вернул документ обратно, деньги все время находились в распоряжении гражданки Украины и из ее обладания не выбывали. Таким образом, передача денег фактически не состоялась. Анализ видеозаписи позволяет сделать вывод о том, что после разъяснения ответственности женщина осознала, что ее намерения ошибочны, и добровольно отказалась от доведения преступления до конца. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях гражданки Украины состава преступления, - рассказал Алексей Переверзев, заместитель руководителя Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также