2017-03-22T11:36:21+03:00

Мама Юли Черновой, спасшей из горящего дома пятерых братьев и сестер: «Мы не против, что не возбудили никакого дела»

Семья обживается на новом месте и планирует в ближайшем будущем обзавестись хозяйством
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ольга Первухина говорит, что никого не винит в трагедии.Ольга Первухина говорит, что никого не винит в трагедии.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

Во вторник, 21 марта, стали известны результаты проверки, инициированной руководством СКР после пожара, из которого 10-летняя девочка спасла пятерых братьев и сестер. Следователи не усмотрели криминала в работе чиновников Прохоровского района. В возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» отказали. Многодетная мать Ольга Первухина говорит, что против ничего не имеет.

Все вещи уже разложили по полочкам. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Все вещи уже разложили по полочкам.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

- Я согласна с этим решением Следственного комитета. Откровенно говоря, и я, и дети уже устали от всей этой проверки. Я никого не виню, - ответила на вопрос «КП» женщина.

Десятилетняя девочка спасла из огня пятерых детей. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Десятилетняя девочка спасла из огня пятерых детей.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

В многодетной семье шестеро детей. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

В многодетной семье шестеро детей.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Напомним, старенький дом в селе Тетеревино, где ютилась семья, сгорел дотла. В начале марта Первухины переехали в новое жилье в селе Призначное. По словам многодетной мамы, они уже почти освоились.

Семья обживается на новом месте. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Семья обживается на новом месте.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

- Сейчас у нас все хорошо. На днях до конца разобрала вещи. Вот 23-го числа поеду забирать прописку. Наконец, мне ее сделали. А так все документы: и свидетельства, и паспорта – уже на руках. Теперь муж сможет выйти на работу. Пока документы оформляли, он с детками сидел, чтобы я их с собой не возила. Даша, Саша и Юля уже две недели, как ходят в школу. Сейчас еще двоим младшим дали место в садике. Говорят, Арсюшу тоже могут взять, когда ему два годика исполнится. Правда, если место будет. Я посмотрела, садик здесь небольшой. Если места не будет, придется подождать своей очереди. Мужу предлагают подработки на стройках. Но я его настраиваю на то, что надо официально трудоустраиваться. Может, нам с этим поможет соцзащита. Было бы здорово, если бы его взяли на агропредприятие. Оно находится практически напротив нашего дома. Планируем обзавестись хозяйством. Хотим курочек купить, гусей. Может, теленочка возьмем. На что денег хватит. Я бы тоже пошла на работу, хоть уборщицей. Но у меня же маленький. Но, как только устрою его в садик, сразу пойду работать, - поделилась планами Ольга Первухина.

Малыши уже получили место в детском саду. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Малыши уже получили место в детском саду.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Юля, спасшая из огня братьев и сестер, стала героиней многих репортажей и газетных публикаций. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Юля, спасшая из огня братьев и сестер, стала героиней многих репортажей и газетных публикаций.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Женщина также рассказала, что Юлю в школе обрадовали новостью: в следующем месяце ее приедут награждать медалью. Девочка с волнением ждет этого момента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также