Общество24 января 2017 22:08

Администрация Белгорода опровергла информацию о продаже всех троллейбусов

Планируют реализовать только 10 неисправных машин
В сети появилась информация, что на модернизацию контактных сетей и троллейбусного парка необходимо 4 млрд рублей

В сети появилась информация, что на модернизацию контактных сетей и троллейбусного парка необходимо 4 млрд рублей

Фото: Архив "КП"

Во вторник, 24 января, администрация Белгорода сделала официальное заявление, что, несмотря на тяжелое состояние троллейбусного хозяйства в областном центре, распродавать все троллейбусы никто не собирается.

- В троллейбусном парке Белгорода есть машины, которые не выходят на линии из-за технической неисправности, а средств на их ремонт в настоящее время нет. Поэтому руководством белгородского муниципального транспортного предприятия прорабатывалась возможность реализации таких машин в количестве 10 штук в соседние города, - говорится в официальном сообщении.

Также пресс-служба мэрии города утверждает, что никаких официальных контрактов с Курском у белгородского муниципального транспортного предприятия нет. Пока только рассматривается возможность продажи неисправных машин курянам, так как у них эксплуатируются троллейбусы такой же марки.

Напомним, что 24 января в местных СМИ появилась информация о том, что чиновники областного центра планируют продать 67 единиц электротранспорта мэрии Курска. Отказ от троллейбусов связан якобы с тем, что контактная сеть полностью изношена, а на модернизацию требуется более 4 млрд рублей.

Интересное