2017-01-08T14:17:18+03:00

Неонацисты затравили ветерана «Беркута» за букет цветов у российского посольства в Одессе

Мужчина вынужден был уехать в Россию, опасаясь за свою жизнь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1170

Неонацисты затравили ветерана «Беркута» за букет цветов у российского посольства в Одессе. Мужчина вынужден был уехать в Россию, опасаясь за свою жизнь

Изменить размер текста:

Вся «вина» Олега Ефимова была в том, что 30 декабря прошлого года он пришел к российскому консульству в Одессе с цветами – почтить память погибших при авиакатастрофе в Сочи. У дипмиссии уже которые сутки, словно падальщики, кружили отморозки из «Правого сектора»*. Они демонстративно выбрасывали цветы и трогательные записки одесситов в мусорные баки и отпугивали тех, кто решил выразить соболезнование «сестре России» - так они называли нас в своих коротких записках. Олега Ефимова, подполковника МВД Украины в запасе, эти молодые стервятники не напугали.

- В честь чего вы принесли цветы? – донимали мужчины националисты «Правого сектора».

- Любимый мой ансамбль погиб. Я ветеран спецподразделения ОМОН «Беркут», что еще надо? – не стал тот увиливать от ответа. – Вы представились мне? Я подполковник Ефимов. Ветеран спецподразделения «Беркут», кадровый военный. А вы кто?

- Супер, супер, - ухмылялись молодчики. – Чтим Российскую Федерацию, прекрасно.

- Я сам родом с Карелии, из Советского Союза. Меня сюда направили служить в приказном порядке, как и министра обороны Полторока, мы с ним с одного училища.

Вся «вина» Олега Ефимова - в том, что 30 декабря прошлого года он пришел к российскому консульству в Одессе с цветами – почтить память погибших при авиакатастрофе в Сочи.

Вся «вина» Олега Ефимова - в том, что 30 декабря прошлого года он пришел к российскому консульству в Одессе с цветами – почтить память погибших при авиакатастрофе в Сочи.

К подполковнику вышел представитель консульства, которого националист с камерой тоже пытается спровоцировать. Но тот отходит к ветерану «Беркута», принимая цветы и соболезнования. «Пусть дохнут, - комментирует за кадром оператор. – Чем больше москалей сдохнет, тем лучше». После чего молодой нацист получает мощный словесный отлуп от подполковника запаса. К такой реакции украинские националисты, привыкшие в нынешней Украине считать себя хозяевами жизни, явно не привыкли. И через соцсети начали травлю мужчины, который, видите ли, посмел озвучить то, что думают многие, прямо в лицо. Не выбирая слов там, где цензурно высказаться сложно.

Инициатором травли стал главарь одесского филиала «Правого сектора» Сергей Стерненко. Его вычислили люди, поддержавшие Олега Ефимова. Среди них – российский бизнесмен Алекс Крепчинский. Помните его по истории с девочкой Настей и ее мамой, которые 9 мая прошлого года вышли на памятное шествие в Киеве. Тогда нацисты ходили в толпе и срывали с людей георгиевские ленточки. Была она и на лацкане Настиной мамы. Девочка пыталась защитить ее, но мрази с фашистской символикой на одежде ее просто отпихивали. Тогда одним этим инцидентом дело не кончилось. Семью травили, им угрожали, Настю дразнили в школе, сделав жизнь в родном городе невыносимой. Алекс Крепчинский тогда вывез их через Минск в Россию, обеспечив жильем и работой в Крыму.

Инициатором травли стал главарь одесского филиала «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Инициатором травли стал главарь одесского филиала «Правого сектора» Сергей Стерненко.

В этот раз читатели бизнесмена сразу установили личность «правосека». Но тот уже успел запустить механизм страшного психологического давления на Ефимова. В соцсетях публиковались все его личные данные, угрозы поступали на телефон… Националисты действовали по давно отработанной схеме, цель которой – выдавить неугодных из страны или натравить на них спецслужбы. Эта история вполне могла бы окончиться очень печально. Причем заключение за «бытовой сепаратизм» - это в «лучшем» случае. Ведь в нынешней Украине человеческая жизнь ценится не дороже, чем в «Исламском государстве» (запрещено в России). Но Крепчинский убедил Ефимова, что новую жизнь можно начать там, где чтут память павших, а траур по трагически погибшим не является преступлением. Друзья бизнесмена помогли ветерану «Беркута» выехать в Молдавию, откуда он рейсовым самолетом вылетел в Россию. Один из нескольких сотен людей, оказавшихся в вынужденной эмиграции. Впрочем, многие из них воспринимают такой переезд как возвращение домой.

*запрещённая в РФ экстремистская организация

Проект памяти: Экипаж и пассажиры военного самолета Ту-154

ЕЩЁ МНЕНИЕ

Как выжить в цирке безумия

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Хочется сбежать в те времена, когда по случаю катастоф звучала лишь печаль. Но никто не сбежит. Всем нам придется как-то продолжать жить вместе (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также