Премия Рунета-2020
Белгород
+17°
Boom metrics
Интересное22 сентября 2016 13:47

Белгородский паралимпийец Андрей Кожемякин: «Хватит горевать – надо тренироваться!»

ММПС «Правда» организовал в Белгороде грандиозную встречу спортсменов, вернувшихся с альтернативных игр в Подмосковье
Спортсменов встретили цветами и улыбками.

Спортсменов встретили цветами и улыбками.

Фото: Екатерина Лобановская

Паралимпийцы Андрей Кожемякин, Татьяна Рябченко и Юрий Носуленко после нападок Международного паралимпийского комитета и борьбы за справедливость, привезли в Белгород медали альтернативных игр, которые проходили в Подмосковье. Они не только завоевали призовые места, но и побили рекорды страны, обыграли нынешних олимпийских чемпионов и доказали, что силу духа настоящего спортсмена ни чем не сломить.

СЕРГЕЙ ФУГЛАЕВ: «МЫ СТАНОВИМСЯ ЕЩЕ КРЕПЧЕ И СИЛЬНЕЕ»

Сотни белгородцев собрались на площади перед УСК им. олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной, чтобы поприветствовать и поддержать местных паралимпийцев – Андрея Кожемякина, Татьяны Рябченко и Юрия Носуленко.

Инициатором и организатором долгожданной встречи стал межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда». Эта недавно появившаяся команда профессионалов занимается социальной и юридической поддержкой белгородцев, помогает нуждающимся и, кроме этого, организовывает такие важные и общественно значимые мероприятия как нынешняя встреча паралипийцев.

И вот на сцене появились спортсмены - белгородцы тут же начали скандировать «Молодцы», кто-то выкрикивал «Вы – наша гордость» и «Спасибо». Понадобилось несколько минут, чтобы всеобщее ликование стихло.

К жителям города и паралимпийцам обратился председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев:

- Мы всей страной болели, надеялись, думали, поедут ли наши спортсмены на Олимпиаду или нет. К сожалению, не получилось. Люди, которые поступили подло, не подумали, что в этой не простой, сложной ситуации мы становимся еще крепче и сильнее. Спасибо нашим ребятам, за то, что они есть. Мы смотрим на вас, мы верим вас, мы берем с вас пример. Вы – наша гордость. Наш профсоюз «Правда» всегда поддерживает спортсменов и все олимпийское движение. Сила в правде, единстве и воле! Россия вперед!

Белгородцы тепло приветствовали спортсменов, фотографировались и благодарили за мужество.

Белгородцы тепло приветствовали спортсменов, фотографировались и благодарили за мужество.

Фото: Екатерина Лобановская

ТАТЬЯНА РЯБЧЕНКО: «ДО СИХ ПОР В ШОКЕ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО»

- Я не ожидала, что придет столько человек нас поддержать, это безумно приятно. До сих пор в шоке от происходящего, - поделилась эмоциями Татьяна Рябченко с нашим журналистом.

После официальной части профсоюз «Правда» организовал фото- и автограф-сессию. Каждый желающий получил от членов команды карточки с фотографиями спортсменов, а также флажки и шарики в качестве памятного сувенира.

Вокруг паралимпийцев мгновенно образовалась длинная очередь. Нашему корреспонденту удалось протиснуться сквозь толпу к Андрею Кожемякину, чтобы задать ему несколько вопросов:

- Знаете, вот все закончилось и осталось двоякое чувство. С одной стороны, радость от того, что правильно работали, показали высокий результат. Мы же все равно поехали на сборы, тренировались так, как будто нам завтра вылетать в Бразилию. Сборы отработали на 110 %. Но с другой – обидно, что не попали в Рио. Но надо жить дальше. Хватит горевать, не месяц же целый грустить. Надо тренироваться и работать.

- Какие у вас впечатления от встречи с белгородцами?

- Мы ожидали чего угодно, но точно не такого теплого, душевного приема. Эмоции зашкаливают намного больше, чем когда ты находишься на огневом рубеже. Мы созванивались с нашими коллегами, друзьями из других регионов, некоторых даже не встретили. А тут такая масштабная подготовка, столько людей пришло! Спасибо за вашу теплоту, я и Таня, и Юра ощущали вашу поддержку.