Общество16 мая 2016 11:47

В Старом Осколе борцы устроили на соревнованиях потасовку с оружием

По данному факту полиция проводит проверку
фото: Sakha Fan.

фото: Sakha Fan.

Первенство по вольной борьбе среди юношей в Старом Осколе закончилось скандалом. Инцидент произошел 15 мая во дворце спорта «Аркада». Как рассказал «Комсомолке» очевидец события, после проигрыша борец, представляющий одну из кавказских республик, накинулся на своего оппонента. Тот не остался в долгу и ответил обидчику ударами.

В этот момент к дерущимся подбежала делегация из республики. Как уверяет наш собеседник, один из ее представителей достал пистолет (прим.ред.: боевой или нет, пока не понятно) и начал угрожать. В ситуацию вмешались судьи, которые остановили потасовку и успокоили представителей борцов, попросив тех убрать оружие в безопасное место. Видео произошедшего конфликта уже облетело интернет и заинтересовало правоохранителей.

- По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Свое мнение по поводу произошедшего высказал заслуженный тренер России, президент областной Федерации самбо и дзюдо Владимир Воронов:

- Самого инцидента я не видел. Но город у нас маленький, так что слухи быстро дошли. Сам турнир был проведен на очень высоком уровне. А, что касается этого случая, то он мог произойти в любом месте. По всей видимости, у одного из участников эмоции возобладали над разумом. Это, конечно, безобразное поведение. Думаю, Федерация спортивной борьбы России даст этому оценку.