Премия Рунета-2020
Белгород
+28°
Boom metrics
Общество11 марта 2016 11:43

Похитительница белгородского младенца оказалась отличницей и активисткой

Фото девушки до сих пор весит на доске почета в ее родной школе [видео]
Похищение ребенка зафиксировала камера наблюдения. фото: скриншот видео.

Похищение ребенка зафиксировала камера наблюдения. фото: скриншот видео.

В 2011 году 22-летняя Мария (Имя изменено – ред.) отправилась в Белгород из небольшого села Коммунар, что расположено в Курской области. Она мечтала выучиться на медика. Быть может, потому, что девушку саму постоянно преследовали проблемы со здоровьем. Однако она стойко преодолевала все препятствия и была одной из лучших учениц в своей школе.

- Мария всегда была активисткой и отличницей. Ее фото до сих пор висит на доске почета в родной школе. В 11 классе она набрала больше всех остальных учеников баллов по ЕГЭ по русскому языку, - вспоминает классная руководительница девушки.

Тем удивительнее, что именно эта прилежная девочка оказалась похитительницей младенца. 10 марта она выкрала чужую девочку, которая находилась в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей и уехала с ней. Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов считает, что у Марии случился острый послеродовой психоз: девушка словно бежала от каких-то страхов.

Жизнь Марии действительно в какой-то момент сильно перевернулась. Она выросла в прилежной семье учителей. Отец обучает сельских ребятишек информатике. Мать – заслуженный преподаватель английского языка. У обоих стаж – более двадцати лет. Младший брат всегда ровнял на сестру – тоже был отличником.

Казалось, что переезд в Белгород – это отличный шаг вперед. Тут же обустроилась и личная жизнь: девушка нашла себя парня. Связь со старыми друзьями она поддерживала все реже, к родителям приезжала только по выходным.

А вскоре девушке пришлось взять академический отпуск. Мария забеременела от своего ухажера. Вот только молодой папаша не стал ждать девять месяцев и разорвал отношения. Понятно дело, что ни о какой свадьбе речи не шло.

Родители Марии в родном селе не сильно распространялись о прибавлении в семействе. Но все же 10 марта они отпросились с работы и гордо сообщили коллегам, что едут в Белгород встречать Матвея – их внука. Однако радостная поездка была омрачена. 11 марта учителя вновь не пришли на работу. На этот раз они уже отправились со своей дочерью к следователям.

Удивительнее всего, что родной внук, Матвей, до сих пор ждет бабушку и дедушку. По предварительной информации, малыш сейчас находится в реанимации. Вероятно, у него был обнаружен порок сердца. Чего испугалась его молодая мама пока не понятно. Быть может, она не хотела, чтобы ее постоянные проблемы со здоровьем передались и ее ребенку.