Премия Рунета-2020
Белгород
+13°
Boom metrics
Происшествия10 марта 2016 21:09

Курские полицейские вернули похищенную из перинатального центра малышку

Девочку доставили назад в Белгородскую область

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

"Комсомолка" уже рассказывала о ЧП, которое произошло в белгородском перинатальном центре. Днем 10 марта 23-летняя курянка вынесла из перинатального центра чужого ребенка, девочку, которая родилась 16 февраля недоношенной и находилась на лечении.

Тревогу забили сами медики, обнаружив, что младенец исчез, а вместе с ним и одна из мамочкек, курянка. Звонок о ЧП поступил в полицию, а оттуда ориентировка на возможную похитительницу была разослана в соседние регионы.

По предварительной информации, курянка была также пациенткой белгородского перинатального центра. Несколько дней назад она родила здесь мальчика. Ребенок был недоношен и сейчас находится в реанимации.

По каким-то причинам курянка решила скрыть от родных правду и забрать из роддома чужого ребенка. Накануне похищения девушка позвонила родителям и сообщила, что ее вместе с малышом выписывают и попросила их приехать к перинатальному центру, чтобы забрать ее с новорожденным. Ничего не подозревавшие родные так и сделали - встретили молодую маму и малыша с цветами у входа в перинатальный центр и обрадованные увезли домой, в Беловский район Курской области. По предварительным данным, молодая мама могла выйти из перинатального центра не через главный, а через запасной выход, чтобы не привлекать к себе внимания.

По ориентировке, переданной белгородскими коллегами, была поднята курская полиция. Вечером в тот же день, 10 марта, сотрудники курской полиции прибыли домой к курянке. Туда же выехала на всякий случай и машина реанимации. К счастью, малышка находилась дома в целости и сохранности. Визит полицейских стал шоком для семьи. Молодая мама, которую подозревают сейчас в похищении чужого ребенка, так и не смогла внятно объяснить свои действия. Во время беседы с оперативниками она несколько раз падала в обморок. По всей вероятности, женщина переживает послеродовой шок или стресс.

До приезда медиков новорожденная девочка находилась под присмотром полицейских. Сразу же по прибытии врачи осмотрели малышку и пришли к выводу, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Новорожденную уже доставили назад в белгородский перинатальный центр. А подозреваемая курянка пока находится под наблюдением полиции.

фото: соцсети.

фото: соцсети.

Кстати, один из последних постов в соцсетях, курянка разместила 6 марта. Этот трогательное фото ручки малыша и подпись: "Все будет круто!"

Если женщину признают виновной в похищении, ей грозит уголовная статья.