Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Общество15 января 2016 17:41

Жена «врача-боксера» Зелендинова: «Что бы мы ни сказали - все подается однобоко»

Коллеги женщины уверяют, что она тяжело переживает случившееся

Фото: Валерий Тышлек

Продолжая разбираться в истории смертельного избиения врачом пациента, корреспондент «Комсомолки» отыскал супругу Ильи Зелендинова. Мы надеялись застать женщину дома, но дверь квартиры никто не открыл. По словам соседей, жену хирурга они давно не видели. Предполагают, что она пока живет у кого-то из родственников.

Нам удалось выяснить, что женщина – тоже врач. Работает кардиологом в одной из белгородских больниц. Там и произошла наша встреча. Мы предложили супруге Ильи Зелендинова описать собственное отношение к ситуации и, может быть, сказать что-нибудь в защиту мужа. Но излагать свою версию событий она категорически отказывается. Журналистам не доверяет.

- Чтобы мы ни сказали - все подается односторонне. Все вопросы - к адвокату, - ответила женщина.

А после и вовсе пригрозила вызвать охрану. Но за уверенными и короткими фразами явно скрывалось волнение. Через несколько мгновений молодая женщина в слезах покинула кабинет.

Коллеги сочувствуют ей и просят не терроризировать супругу. Фото- и видеосъемке всячески препятствовали, ссылаясь на якобы «тихий час» в отделении.

- Попытайтесь войти в ее положение и понять, что сейчас чувствует эта женщина, - сказал начальник Зелендиновой.

Произошедшее он назвал большим горем для своей коллеги.

- Поддерживает ли она связь с мужем сейчас, не оставила его? – поинтересовались мы.

- После стольких лет, прожитых вместе? Сами взгляните, как она выглядит. Конечно, переживает, - ответил заведующий отделением.

В то, что у Ильи Зелендинова был роман с медсестрой, наш собеседник призывает не верить.

Илью Зелендинова арестовали до 29 февраля.

Илью Зелендинова арестовали до 29 февраля.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Получается, что если родственники погибшего нашли в себе силы пообщаться с журналистами, то от близких Ильи Зелендинова получить комментарии пока не удалось. Казалось бы, в их интересах искать слова оправдания жестокому поступку доктора. Но, возможно, и они не знают, как объяснить вспышку ярости, которая завершилась трагедией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хирург Зелендинов предлагает свою жизнь взамен загубленной, но в тюрьму не спешит

- Я очень раскаиваюсь в содеянном. Я приношу еще раз свои глубокие соболезнования родственникам Евгения Вахтина. По такой трагической нелепости погиб человек. Ушел из жизни. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Можете распорядиться ею как хотите. Мне очень жаль, что так получилось. Поверьте, пожалуйста, - сказал Зелендинов (Читайте также >>>).

Был ли белгородский врач профессиональным боксером?

Вскоре после того, как в интернете появилось скандальное видео из белгородской больницы, к хирургу приклеилось звание врач-«боксер». Однако у следователей нет данных о том, что доктор владеет какими-либо боевыми искусствами. А сам он это отрицает. Прокомментировать смертельный «нокаут» мы попросили нескольких тренеров по единоборствам (Читать далее >>>).

Дело белгородского врача переквалифицировали – теперь ему грозит 15 лет тюрьмы

Дело белгородского врача, отправившего пациента в смертельный «нокаут» переквалифицировали на более тяжкую статью. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Бывшему хирургу второй городской больницы уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Теперь 32-летнему Илье Зелендинову грозит до 15-ти лет лишения свободы (Читать далее >>>).

Вдова погибшего в белгородской больнице: «Мой муж был абсолютно трезв»

- Он был хорошим семьянином. Женя воспитывал мою дочь с пяти лет. И делал он это достойно. Если бы мой муж был дурным человеком, он бы плохо повлиял на ребенка. А я своей дочерью горжусь. Женя был отзывчивым и добрым. Мог отдать последнее другу, а сам потом как-нибудь выкручивался. Он абсолютно неконфликтный. Соседям помогал совершенно безвозмездно. Снегопады были. У него есть трактор. Он расчищал всем дороги (Читать далее >>>).

У врача, «нокаутировавшего» пациента, мог быть служебный роман с медсестрой

Интернет-пользователи обсуждают версию о том, что у врача, отправившего пациента в смертельный «нокаут», были интимные отношения с медсестрой. Выдвинутая в соцсетях гипотеза может быть ошибочной. Но она в какой-то степени объясняет, почему хирург, вступившийся за девушку, пришел в такую ярость. Эти предположения разделяет и известный белгородский блогер, проводивший собственное расследование (Читать далее >>>).

Незадолго до задержания хирург заходил в больницу, где «нокаутировал» пациента

По нашим данным, в первой половине дня 11 января подозреваемый заходил в больницу. По словам очевидцев, он скрывался за капюшоном. Похоже, несмотря на то, что медицинское учреждение в это время атаковали журналисты, мужчине удалось остаться незамеченным. А вскоре после того, как врач покинул больницу, стало известно о его задержании (Читать далее >>>).

О «враче-боксере» рассказал его коллега

- Ничего плохого об этом человеке я сказать не могу. Этот врач проработал в нашем коллективе шесть лет. Он всегда очень ответственно относился к своей работе. Я думаю, произошедшее было трагической случайностью, и все точки над «i» расставит суд, - считает Андрей Мигунов (Читать далее >>>).

«Смерть в белом халате»: почему врач повел себя как на боксерском ринге?

Как нам удалось выяснить, 32-летний врач, напавший на пациента, работал в больнице хирургом. После того, как видео с ним появилось в интернете, его странички в соцсетях исписали гневными комментариями. В итоге мужчине пришлось удалить свои аккаунты (Читать далее).

Очевидец: «Погибший в белгородской больнице был пьяным и вел себя неадекватно»

- Я находился в больнице с 29-го декабря (прим. ред.: в этот день все и произошло) по 4-е января. Не заметил, чтобы врачи были выпивши. Доктора и медсестры оказали мне всю необходимую помощь. Никакого запаха алкоголя не было. А вот насчет потерпевших: они были в неадекватном состоянии. Возможно, сильно пьяны. Очень шумели. Поведение погибшего чем-то напоминало так называемую «белочку». Своими ушами слышал крики в палате, а потом увидел медсестру, которую вывел пожилой врач. Она держалась за живот. Того доктора, который на видео бьет пациента, я не видел, - рассказал Александр Пинчук (Читать далее).

Минздрав обещает проверить белгородскую больницу, где пациент умер после потасовки с врачом

Со словами «Ты зачем мою сестру трогал?» врач ударил пациента кулаком в голову. Больной упал без сознания. После медики пытались реанимировать мужчину. Но он так и не пришел в себя (Читать далее)

Белгородский врач, после драки с которым погиб пациент, уволился в тот же день

- Поверьте, врач действительно переживает и искренне раскаивается в содеянном. Он даже не может понять, как это все произошло. Мой подзащитный сразу же возместил родственникам погибшего материальный ущерб – затраты на похороны и поминки – в размере около 100 тысяч рублей. Этому есть документальные подтверждения, - рассказал адвокат Сергей Кривородько (Читать далее).

Следственный комитет опроверг заявления о попытках правоохранителей замолчать ЧП в белгородской больнице

В период следствия врач будет находиться под подпиской о невыезде. В пресс-службе СУ СК России по Белгородской области объяснили, что оснований настаивать на заключении медика под стражу нет. Он подозревается в преступлении небольшой тяжести – причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание, которое ему может грозить – два года лишения свободы. Скрыться врач не пытался. Избранную меру пресечения он не нарушает. В Белгородской области у него есть постоянное место жительства и семья (Читать далее).