Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Общество14 января 2016 17:35

Терапевт, осматривавший погибшего от рук «врача-боксера» пациента: «Мужчина был трезв и не проявлял агрессии»

Об этом следователям рассказали и другие медики, дежурившие в день трагедии в белгородской больнице [видео]
Зелендинов сохранял внешнее спокойствие. Но было видно, что он подавлен.

Зелендинов сохранял внешнее спокойствие. Но было видно, что он подавлен.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Мы продолжаем разбираться в запутанной трагической истории, случившейся в больнице Белгорода накануне Нового года. Там, напомним, 32-летний хирург Илья Зелендинов набросился с кулаками на пациента якобы за то, что тот, будучи пьяным, ударил медсестру. 55-летний Евгений Вахин погиб. Его вдова Инна Сергеева уверяет: муж был трезв, и плохо ему могло стать из-за еды.

И слова женщины подтверждают медики, которые в тот день дежурили в больнице. Первым Евгения Вахтина осматривала терапевт Фисенко. Вот ее показания, которые озвучили следователи: «Он не проявлял никакой агрессии и был трезвым. Жаловался на боли в животе, рвоту и действительно нуждался в медицинской помощи. Больного направили на промывание желудка».

- Примерно то же самое нам рассказали и другие медики – свидетели избиения, - отметил заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Белгородской области Александр Лукьянченко. - По их словам, до этого пациент ходил согнувшись, ему было трудно дышать.

В суде гражданская жена погибшего не могла сдержать слез.

В суде гражданская жена погибшего не могла сдержать слез.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Из общей картины выбиваются только показания главной «героини» драмы – медсестры. Она утверждает, что во время процедуры Вахтин вел себя буйно и ударил ее в живот (это так, но, по словам друга, удар был случайным и Евгений за него извинился). Слова девушки стыкуются разве что со словами хирурга.

Был ли пациент на самом деле пьян, станет известно только после судебно-медицинской экспертизы. Зелендинов сейчас находится в СИЗО, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три ситуации, что должен делать врач при агрессии пациента

Опытный адвокат советует, как быть больному, столкнувшемуся с «неадекватным» медперсоналом (Читать далее >>>)

Вдова погибшего в белгородской больнице: «Мой муж был абсолютно трезв»

- Он был хорошим семьянином. Женя воспитывал мою дочь с пяти лет. И делал он это достойно. Если бы мой муж был дурным человеком, он бы плохо повлиял на ребенка. А я своей дочерью горжусь. Женя был отзывчивым и добрым. Мог отдать последнее другу, а сам потом как-нибудь выкручивался. Он абсолютно неконфликтный. Соседям помогал совершенно безвозмездно. Снегопады были. У него есть трактор. Он расчищал всем дороги (Читать далее >>>).

У врача, «нокаутировавшего» пациента, мог быть служебный роман с медсестрой

Интернет-пользователи обсуждают версию о том, что у врача, отправившего пациента в смертельный «нокаут», были интимные отношения с медсестрой. Выдвинутая в соцсетях гипотеза может быть ошибочной. Но она в какой-то степени объясняет, почему хирург, вступившийся за девушку, пришел в такую ярость. Эти предположения разделяет и известный белгородский блогер, проводивший собственное расследование(Читать далее >>>).

Незадолго до задержания хирург заходил в больницу, где «нокаутировал» пациента

По нашим данным, в первой половине дня 11 января подозреваемый заходил в больницу. По словам очевидцев, он скрывался за капюшоном. Похоже, несмотря на то, что медицинское учреждение в это время атаковали журналисты, мужчине удалось остаться незамеченным. А вскоре после того, как врач покинул больницу, стало известно о его задержании (Читать далее >>>).

О «враче-боксере» рассказал его коллега

- Ничего плохого об этом человеке я сказать не могу. Этот врач проработал в нашем коллективе шесть лет. Он всегда очень ответственно относился к своей работе. Я думаю, произошедшее было трагической случайностью, и все точки над «i» расставит суд, - считает Андрей Мигунов (Читать далее >>>).

«Смерть в белом халате»: почему врач повел себя как на боксерском ринге?

Как нам удалось выяснить, 32-летний врач, напавший на пациента, работал в больнице хирургом. После того, как видео с ним появилось в интернете, его странички в соцсетях исписали гневными комментариями. В итоге мужчине пришлось удалить свои аккаунты (Читать далее).

Очевидец: «Погибший в белгородской больнице был пьяным и вел себя неадекватно»

- Я находился в больнице с 29-го декабря (прим. ред.: в этот день все и произошло) по 4-е января. Не заметил, чтобы врачи были выпивши. Доктора и медсестры оказали мне всю необходимую помощь. Никакого запаха алкоголя не было. А вот насчет потерпевших: они были в неадекватном состоянии. Возможно, сильно пьяны. Очень шумели. Поведение погибшего чем-то напоминало так называемую «белочку». Своими ушами слышал крики в палате, а потом увидел медсестру, которую вывел пожилой врач. Она держалась за живот. Того доктора, который на видео бьет пациента, я не видел, - рассказал Александр Пинчук (Читать далее).