Boom metrics
Общество11 января 2016 15:57

О «враче-боксере» рассказал его коллега

Скандал набирает обороты, руководителя больницы уже уволили

Скандал вокруг происшествия в больнице Белгорода набирает обороты. История обрастает новыми подробностями. Медицинское учреждение, где произошло ЧП, атакуют журналисты, полиция, прокуратура и приезжие ревизоры.

Прорваться в кабинет главного врача Владимира Луценко мы не смогли. Секретарь уверенно «держала оборону» и уверяла, что руководитель сильно занят и освободится нескоро. А спустя несколько часов стало известно, что его отстранили от должности.

Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Ситуацию прокомментировал коллега врача, отправившего пациента в смертельный нокаут. Хирург Андрей Мигунов проработал с главным фигурантом скандала несколько лет и отзывается о нем как о хорошем специалисте.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

- Ничего плохого об этом человеке я сказать не могу. Этот врач проработал в нашем коллективе шесть лет. Он всегда очень ответственно относился к своей работе. Я думаю, произошедшее было трагической случайностью, и все точки над «i» расставит суд, - считает Андрей Мигунов. – Каждый день к нам доставляют пациентов, которые находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Зачастую они ведут себя неадекватно. Шумят, ругаются, пытаются провоцировать врачей. Некоторые моменты приходится сглаживать. Несомненно, врач всегда должен оставаться человеком в белом халате и контролировать себя.

Наш собеседник также пояснил, что в таких ситуациях врач должен вызывать охрану и приглашать сотрудников полиции

Интернет-пользователи обсуждают версию о том, что у доктора были интимные отношения с медсестрой. Выдвинутая в соцсетях гипотеза может быть ошибочной. Но она в какой-то степени объясняет, почему хирург, вступившийся за девушку, пришел в такую ярость. Эти предположения разделяет и известный белгородский блогер, проводивший собственное расследование.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

- Версию о том, что у хирурга и медсестры был служебный роман, выдвинул не я. Такие комментарии появились в соцсетях. Может быть, это и нет так. Но я звонил двум врачам, которые работают в той же больнице, они подтвердили эти слухи, - рассказал Сергей Лежнев.

Но коллега врача Андрей Мигунов так не считает. По его мнению, служебного романа между медиками не было.

Вся больница перешептывается о случившемся. В неофициальной беседе большинство сотрудников сочувствуют хирургу. А вот медсестру за глаза осуждают. Говорят, что из-за нее хороший человек пострадал. Как нам удалось выяснить, девушка проработала в больнице недолго – всего полгода. По словам врачей, она уже уволена. Сама ли ушла медсестра или ее попросили – неизвестно.

Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Напомним, за причинение смерти по неосторожности врачу грозит максимум два года лишения свободы. Сейчас он под подпиской о невыезде. О погибшем известно, что ему было 56 лет. В больницу его доставили с подозрением на желудочное кровотечение. Жена покойного рассказала, что в день трагедии не смогла сопроводить мужа в больницу, так как ее была в другом лечебном учреждении с матерью. С погибшим Евгением Вахтиным поехал его друг, который тоже попал под горячую руку доктора. Он и сообщил женщине, что произошла беда. Чтобы выяснить, где муж, ей пришлось оббежать всю больницу. Никто не мог толком объяснить, что случилось. Ее встреча с хирургом была случайной. По словам женщины, врач извинялся. А, как говорит его адвокат, даже падал на колени.

Расследование нашумевшего дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета. О ходе расследование ему отчитываться каждые десять дней.