Boom metrics
Общество11 января 2016 15:22

Задержан «врач-боксёр», забивший насмерть пациента в Белгороде

Следствие хочет взять его под арест

Фото: из открытых источников

В Белгородской области задержан 32-летний хирург, которого подозревают в избиении до смерти пациента больницы. Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, на основании новых данных о гибели мужчины следователи первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) приняли решение задержать бывшего врача городской больницы № 2 Белгорода Илью Зелендинова.

Следователи также объявили, что в ближайшее время ему предъявят обвинение и решат вопрос об аресте. С учетом большого общественного резонанса дела, председатель Следственного комитета России взял данное уголовное дело на личный контроль.

Роковой удар.

Роковой удар.

Фото: Скриншот с видео

Напомним, в интернете появилось видео, как врач одним ударом лишает пациента жизни. Больной получает от доктора кулаком в голову, падает, ударяется головой о пол и умирает.

Инцидент произошел в городской больнице №2 еще 29 декабря. По предварительным данным, мужчина обратился к медикам поздно вечером. По информации СК, во время медицинской процедуры пациент ударил медсестру ногой. Есть информация, что 56-летний мужчина был в длительном запое. Как уточнил наш источник, больному делали промывание желудка. По версии следствия, во время процедуры мужчина ударил медсестру ногой.

Медицинская сотрудница описывает ситуацию несколько иначе. Девушка утверждает, что пациент вел себя неадекватно и толкнул ее ногой так, что она отлетела и сильно ударилась головой о стену. Позже выяснилось, что у девушки сотрясение головного мозга.

О конфликте с пациентом она рассказала врачу. А тот пришел «заступаться».

По версии следствия, больной умер не от руки доктора, а уже от самого падения.

- Причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Белгородской области. - Назначен комплекс экспертных исследований.

В помещении, где произошла потасовка, оперативно вымыли пол.

В помещении, где произошла потасовка, оперативно вымыли пол.

Фото: принтскрин видео.

Против врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание, которое грозит медику, это два года лишения свободы. Также статья предусматривает ограничение свободы, исправительные или принудительные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Смерть в белом халате»: почему врач повел себя как на боксерском ринге?

Как нам удалось выяснить, 32-летний врач, напавший на пациента, работал в больнице хирургом. После того, как видео с ним появилось в интернете, его странички в соцсетях исписали гневными комментариями. В итоге мужчине пришлось удалить свои аккаунты (Читать далее).

Очевидец: «Погибший в белгородской больнице был пьяным и вел себя неадекватно»

- Я находился в больнице с 29-го декабря (прим. ред.: в этот день все и произошло) по 4-е января. Не заметил, чтобы врачи были выпивши. Доктора и медсестры оказали мне всю необходимую помощь. Никакого запаха алкоголя не было. А вот насчет потерпевших: они были в неадекватном состоянии. Возможно, сильно пьяны. Очень шумели. Поведение погибшего чем-то напоминало так называемую «белочку». Своими ушами слышал крики в палате, а потом увидел медсестру, которую вывел пожилой врач. Она держалась за живот. Того доктора, который на видео бьет пациента, я не видел, - рассказал Александр Пинчук (Читать далее).

В интернете появилось видео, как в одной из белгородских больниц врач до смерти избил пациента

На записи видно, как во время осмотра в кабинет входит доктор. Его сопровождает девушка. Она показывает рукой на сидящего на кушетке мужчину. После этого врач со словами «Ты чего мою сестру трогал? Сюда иди» стаскивает пациента и бьет кулаком в голову. Тот падает без сознания (Читать далее).

Смертельное избиение пациента: против врача белгородской больницы возбудили уголовное дело

Против врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание, которое грозит медику, это два года лишения свободы (Читать далее).

Минздрав обещает проверить белгородскую больницу, где пациент умер после потасовки с врачом

Со словами «Ты зачем мою сестру трогал?» врач ударил пациента кулаком в голову. Больной упал без сознания. После медики пытались реанимировать мужчину. Но он так и не пришел в себя (Читать далее)

Стало известно имя пациента, до смерти избитого в белгородской больнице

Погибший пациент – 56-летний Евгений Бахтин. По словам его родственников, он обратился в больницу из-за проблем с желудком. Близкие погибшего считают, что он мог оттолкнуть медсестру из-за резкой боли (Читать далее).

Белгородский врач, после драки с которым погиб пациент, уволился в тот же день

- Поверьте, врач действительно переживает и искренне раскаивается в содеянном. Он даже не может понять, как это все произошло. Мой подзащитный сразу же возместил родственникам погибшего материальный ущерб – затраты на похороны и поминки – в размере около 100 тысяч рублей. Этому есть документальные подтверждения, - рассказал адвокат Сергей Кривородько (Читать далее).

Следственный комитет опроверг заявления о попытках правоохранителей замолчать ЧП в белгородской больнице

В период следствия врач будет находиться под подпиской о невыезде. В пресс-службе СУ СК России по Белгородской области объяснили, что оснований настаивать на заключении медика под стражу нет. Он подозревается в преступлении небольшой тяжести – причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание, которое ему может грозить – два года лишения свободы. Скрыться врач не пытался. Избранную меру пресечения он не нарушает. В Белгородской области у него есть постоянное место жительства и семья (Читать далее).

Депутат Госдумы объяснил поведение белгородского хирурга угнетенным состоянием

- Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Зарплата снизилась на пятнадцать-двадцать процентов. Перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения (Читать далее).