Премия Рунета-2020
Белгород
+17°
Boom metrics
Общество14 декабря 2015 12:41

Белгородского инвалида нашли замерзшим в овраге после пребывания в полиции

По предварительным данным прокуратуры, участковый высадил парня босого за пять километров от дома

Фото: "КП" Архив

В Белгородской области расследуют обстоятельства гибели 24-летнего инвалида. Происшествие случилось 22 ноября в Красненском районе. По данным прокуратуры, парня нашли замерзшим в овраге.

Как выяснилось, утром психически нездорового молодого человека доставили в отдел полиции. Правоохранителей вызвала селянка, которая заявила, что мужчина пытался перелезть к ней во двор через забор. После того, как стражи порядка во всем разобрались и узнали, что парень – инвалид, его решили отвезти к родственникам. Доставить домой молодого человека поручили одному из участковых.

- Однако до дома в селе Широкое сотрудник полиции его не довез. На середине пути он высадил из машины инвалида, который был босиком, в одних трико и свитере, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области.

К тому времени родственники уже начали разыскивать парня. Не дождавшись внука, вечером его бабушка забила тревогу. По данным прокуратуры, пожилая женщина начала обзванивать телефоны полицейских, но правоохранители ничего не предпринимали.

- Розыск начался лишь через двое суток. На третий день, 25 ноября, сотрудники полиции совместно с общественностью нашли молодого человека замерзшим в овраге, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – После прокурорской проверки 14 декабря было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности и халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Начальнику УМВД по Белгородской области прокуратурой внесено представление.