Boom metrics
Происшествия8 декабря 2015 10:02

Под Белгородом молодая семья чуть не задохнулась в собственной квартире

Пострадавших спас пришедший в гости друг

Фото: "КП" Архив

Обычный воскресный вечер в молодой белгородской семье едва не закончился трагедией. ЧП случилось 6 декабря в поселке Северный, на улице Олимпийская. Супруги чуть не задохнулась в собственной квартире. Спасителем стал гость.

Молодой врач-ординатор Андрей Береш со своей девушкой Ольгой решили навестить друзей, живущих в многоквартирном доме. Уже за столом стало происходить неладное. Хозяин квартиры Евгений внезапно потерял сознание. Андрей перенес товарища в комнату на диван и позвал на помощь девушек. Однако они тоже были без сознания.

Андрей Береш спас своих друзей и девушку. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

Андрей Береш спас своих друзей и девушку. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

По информации МЧС, Андрей, который уже чувствовал недомогание, вытащил всех троих на лестничную клетку. «Скорую» помог вызвать сосед. Пока медики ехали, молодой врач Андрей Береш не терял времени и по очереди спускал пострадавших на улицу. На свежем воздухе парень продолжал попытки привести друзей в чувства, но отравление было очень сильным.

- Прибывшие к месту происшествия кареты скорой помощи доставили всех четверых пострадавших в больницу, двое из них – муж и жена – были направлены в реанимацию. К счастью, благодаря мужественным и своевременным действиям Андрея, молодую семью удалось спасти – уже через два дня их выписали из больницы, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

В ведомстве уточнили, что официальную причину произошедшего специалисты пока не установили. Как одну из версий рассматривают отравление угарным газом.