Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics
Общество2 декабря 2015 15:59

По факту смерти белгородской школьницы на уроке физкультуры возбудили уголовное дело

Согласно заключению экспертов, причиной случившегося стала реакция на неустановленный аллерген

Фото: Кристина САЛГАЛОВА

После доследственной проверки по факту смерти белгородской школьницы возбудили уголовное дело. Напомним, трагедия случилась 24 сентября. На уроке физкультуры 12-летняя девочка упала замертво. Ученица потеряла сознание, а приехавшие медики не смогли ее спасти.

Сразу же после происшествия предварительной версией смерти рассматривали острую коронарную недостаточность. Но согласно последнему заключению экспертов, причиной стал анафилактический шок. Специалисты считают, что в организме ребенка произошла реакция на неустановленный аллерген.

В пресс-службе СУ СК по Белгородской области сообщили, что 21 сентября девочка с мамой обратилась в поликлинику с жалобами на боли в животе. Два дня она лечилась дома, а 23 сентября возобновила посещение школьных занятий.

Следователям предстоит провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу, выяснить, что стало аллергеном (было это лекарство или что-либо другое) и найти виновного в происшествии. В рамках уголовного дела СК оценит действия медиков, к которым обращалась девочка, и правильность исполнения медицинских назначений.

Расследование уголовного дела продолжается. Обстоятельства трагедии выясняют.