Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
Общество30 июля 2015 18:24

У «Комсомолки» появилось видео ДТП, в котором на пешеходном переходе Белгорода автобус насмерть сбил женщину

Судя по записи, пенсионерка дошла почти до середины «зебры», прежде чем оказалась под «ЛиАЗом» [ВИДЕО]

В Белгороде продолжают расследовать дело о смертельном ДТП с участием пассажирского автобуса. Напомним, «ЛиАЗ» сбил пенсионерку на пешеходном переходе. От полученных травм женщина умерла в больнице.

ДТП произошло 24 июля. По версии следствия, 58-летняя белгородка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. 29-летний водитель «ЛиАЗа» поворачивал с улицы Князя Трубецкого на проспект Славы, тоже на зеленый.

На записи камер наблюдения видно, что до происшествия люди спокойно переходят дорогу по «зебре». В то же время по дороге проезжают свернувшие с других улиц автомобили и автобусы. Пешеходы поторапливаются – видимо, чтобы не задерживать движение.

На разметку выходит женщина. Судя по движению транспорта, еще горит зеленый. Пенсионерка делает несколько шагов по «зебре», прежде чем замечает автобус, который начал поворачивать. Она сначала ускоряет шаг, почти переходя на бег, но затем, растерявшись, останавливается и пытается закрыться руками от удара. В этот момент она практически на середине дороги. Водитель автобуса, словно не замечая пешехода, продолжает движение. Тормозит он слишком поздно.

Напомним, против водителя возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. А компанию-перевозчика, скорее всего, ждут внеочередные проверки.