Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Общество22 июня 2015 15:15

Белгородец пожаловался в соцсети на водителя, который посреди дороги бросил маршрутку с пассажирами и уехал на машине

Владелец автобуса рассказал, что его шофер бегал не «в самоволку», а устроил погоню за виновником ДТП
фото: «Черный Список Вконтакте»

фото: «Черный Список Вконтакте»

В белгородском интернет-сообществе «Черный Список Вконтакте» пассажир маршрутки оставил гневный комментарий. Он сообщил об инциденте, случившемся 22 июня в десять часов утра возле остановки «Энергомаш» в областном центре. По словам очевидца, водитель автобуса №107-Т остановился посреди дороги, выбежал на улицу, пересел в белую машину и уехал, оставив людей запертыми в салоне. Пассажирам удалось при помощи «аварийной кнопки» открыть заднюю дверь и выйти из автобуса.

- Мало того, что водитель перегородил дорожную полосу, тем самым препятствуя проезду машин, так еще и оставил пассажиров! Ужас! – негодует очевидец.

К сообщению прилагается фото с номером маршрутки. Интернет-пользователи в комментариях весь день строили разные предположения: шофер забыл выключить утюг, внезапно решил уволиться, водителю срочно потребовалось везти жену в роддом.

Напомним, маршрут №107-Т, по мнению властей, нелегальный. Автобус принадлежит перевозчику, не участвовавшему в муниципальном конкурсе. Хозяева «опальных» маршруток в свою очередь уверяют, что не нарушают закон, так как имеют соответствующую лицензию. Нам удалось связаться с владельцем автобуса, вокруг которого поднялась шумиха.

- Я знаю об этом происшествии. Водитель сам мне о нем доложил. Он рассказал, что служебный автобус зацепил ему зеркало, после чего уехал. По словам шофера, пассажиры поняли, что случилась авария. Ведь, почувствовав удар, они даже вскрикнули, - объяснил Виктор, хозяин маршрутки. - Высаживать людей посреди дороги, естественно, было нельзя. Покидать место ДТП – тоже. Наш водитель вышел из автобуса, остановил ехавшую за ним машину и попросил помочь догнать предполагаемого виновника аварии. Однако вернуть служебный автобус на место происшествия ему не удалось. Через несколько минут водитель маршрутки ни с чем вернулся назад, но пассажиров уже не застал.

По словам владельца автобуса, в ГИБДД они пока не обращались. Виктор объяснил это тем, что доказать причастность водителя служебного транспорта к сломанному зеркалу будет проблематично. По нашим данным, в правоохранительные органы жалоб от пассажиров тоже пока не поступало.