Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
Общество22 мая 2015 7:54

Полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения в Белгороде подозрительной коробки

После уничтожения загадочного предмета на месте происшествия остались следы бензина и пороха

Фото: Кристина САЛГАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Напомним, 7 мая в центре Белгорода на несколько часов оцепили участок возле областного управления автодорог и регионального управления капитального строительства. По данным полиции, во дворе 21-го дома на Преображенской улице обнаружили подозрительную коробку. Сообщение о находке поступило в дежурную часть в 8.34. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, кинолог со служебной собакой и экстренные службы. Всего было задействовано шестьдесят полицейских. Правоохранителям пришлось эвакуировать порядка двухсот человек.

- После первоначального осмотра места происшествия в связи с предположением о повышенной опасности предметов, находившихся в коробке, было принято решение об ее уничтожении с участием специалистов, - говорится в ответе на наш запрос, который мы направляли начальнику городского УМВД.

Фото: Кристина САЛГАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Подозрительный предмет ликвидировали на месте происшествия. По некоторым данным, в этом процессе участвовал робот. Многие горожане слышали два хлопка и звук, похожий на взрыв. Операция прошла успешно – без жертв и разрушений. По предварительным данным, после уничтожения коробки, были обнаружены следы бензина и пороха. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В настоящее время проводятся судебные экспертизы. Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. Какие именно, пока не сообщается.