Во дворе белгородской новостройки детскую площадку замостили плиткой, чтобы малышам было комфортней сдирать колени?

«Комсомолка» уже не раз писала о доме на пересечении улицы Белгородского полка и Гражданского проспекта. Весной 2010 года на стройке нашли авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны и два человеческих скелета.
В феврале 2011 года в строящемся здании обвалились верхние этажи. А в сентябре жителей соседних домов переполошил небольшой пожар. Выяснилось, что загорелся строительный мусор. К счастью, люди во всех этих небольших ЧП, не пострадали.
Теперь «дом с паутинкой», как называют новостройку некоторые горожане, снова в центре внимания. Блогер из Белгорода fremdin выложила в своем жж часть документа, согласно которому общая площадь помещений в здании равна 6666,6 квадратных метров. Чем не повод пошутить над мистическим происхождением всех прошлых событий в этом доме? Но интереснее оказались снимки детской площадки во дворе этого дома.
СПЛОШНОЙ БЕТОН, ЗАТО ЧИСТО
На детской площадке установили горку, качели, песочницу и несколько качалок. Главный же минус этого сооружения находится прямо под ногами. Вся площадка застелена тротуарной плиткой. Конечно, катающиеся здесь дети не вымажутся в грязи, но зато хорошо отобьют свою пятую точку съезжая с горки прямо на бетон.
За несколько часов на площадку никто не пришел, хотя в соседнем дворе вовсю резвились дети. Устланная плиткой территория напоминала безжизненную пустыню, в которой давно вымерло все живое. Нет газонов и деревьев, нет даже небольшого «грибка» под которым можно спрятаться от солнца. Из-за нехватки какой-либо растительности в полдень здесь очень жарко.
ФУТУРИСТИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДКА: ПЕСОЧНИЦА БЕЗ ПЕСКА И МНОГОМЕТРОВЫЕ КАЧЕЛИ
К тому же, на стоящие во дворе качели с трудом заберется даже взрослый человек. Сиденья находятся примерно на метровой высоте от земли. А в стоящей рядом песочнице нет самого главного – песка. Зато под площадкой находится автостоянка, которая в отличие от горки пользуется огромным успехом. Из-под земли постоянно доносится шум машин, а воздух наполнен «тонким ароматом» выхлопных газов.
Представьте себе ребенка, который скатывается с этой горки и приземляется на бетонную плитку. А еще дети очень любят побегать на площадке, а падения для малышей – обычное дело. Только вот упасть на траву или хотя бы просто землю это одно, а вот на бетонную плитку – совсем другое: очень и очень больно.

Устроители этой детской площадки почему-то решили, что там и без деревьев будет хорошо.
Создается впечатление, что белгородские строители немножко перестарались в своей страсти замостить все, что можно, симпатичной и аккуратной плиточкой.
В управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что четкие нормы и правила существуют только для обустройства площадок в школах и детских садах.
ЗВОНОК В КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЗАПАДНЫМ ОКРУГОМ
- Если жильцов многоэтажки что-то не устраивает в детской площадке, то они могут обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию, - прокомментировали в комитете по управлению Западным округом Администрации Белгорода. - И если там посчитают целесообразным, то устранят недостатки.
ИСТОЧНИК KP.RU