2016-08-24T03:42:10+03:00

За кого белгородцы будут болеть на лондонской Олимпиаде

За медалями в столицу Великобритании отправились восемь наших спортсменов
У Маргариты Нестеровой  есть все шансы прибавить к копилке наград олимпийскую медаль.У Маргариты Нестеровой есть все шансы прибавить к копилке наград олимпийскую медаль.
Изменить размер текста:

С 27 июля белгородские любители спорта прильнут к экранам телевизора. Еще бы! Нашу область на одном из важнейших спортивных событий мира будут представлять восемь спортсменов.

ВОЛЕЙБОЛ

Включение в национальную сборную пяти белгородцев (четверых «классиков» и одного «пляжника») мало кого удивило. Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных уже не раз успешно выступали в составе сборной на самых важных соревнованиях. Капитаном наших волейболистов будет Тарас Хтей. По традиции, наша команда претендует на победу. Главное – чтобы справились со своими нервами.

На Олимпиаду в Лондон отправились четверо игроков "Белогорья": Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий  Ильиных  и Сергей Тетюхин.

На Олимпиаду в Лондон отправились четверо игроков "Белогорья": Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных и Сергей Тетюхин.

29 июля - стартовая игра с Германией, 31-го июля – поединок с одним из сильнейших соперников - сборной Бразилии. 2 августа игра с Тунисом, 4 августа — встреча с США, а в заключительном туре нашу команду поджидает действующий чемпион Европы команда Сербии.

Константин Семенов будет сражаться  с сильнейшими соперниками.

Константин Семенов будет сражаться с сильнейшими соперниками.

Волейболист-пляжник Константин Семенов вместе со своими коллегами завоевал путевку на Олимпиаду в июле этого года во время Кубка Мира в Москве. Константин и его партнер Сергей Прокопьев на групповом этапе олимпийского турнира по пляжному волейболу сразятся с немцами, китайцами и швейцарцами. По результатам жеребьевки Прокопьев и Семенов попали в группу С, которая считается одной из самых сложных на турнире. Соревнования пляжников пройдут с 28 июля по 9 августа.

Semenov Константин Семенов будет сражаться с сильнейшими соперниками.

БАСКЕТБОЛ

Российские баскетболисты добыли путевку на Олимпиаду в предолимпийском квалификационном турнире в Венесуэле. В конце июля озвучили список национальной сборной, в которую вошел защитник Алексей Швед. Незадолго до этого наш земляк подписал контракт с клубом из НБА «Миннесота Тимбервулз». Это первая Олимпиада молодого, но многообещающего спортсмена. В одном из интервью Алексей заявил, что собирается получать удовольствие от всего, что будет происходить на Играх.

Алексей Швед от Олимпиады ждет удовольствий и побед.

Алексей Швед от Олимпиады ждет удовольствий и побед.

ПЛАВАНИЕ

Состав сборной России по плаванию определился в апреле во время чемпионата России. На Олимпиаде в Лондоне наша землячка Маргарита Нестерова выступит в эстафете 4x100 метров кролем и в комбинированной эстафете, где участникам предстоит преодолеть дистанцию «четыре по сто» на спине, брассом, баттерфляем и кролем. В этом виде у российской эстафетной команды есть все шансы на призовое место. В свой 21 год Нестерова успела завоевать серебро на чемпионате Европы, несколько медалей высшего достоинства на чемпионатах и Кубках России, стать семикратной рекордсменкой страны. В прошлом году Маргарита пробилась в полуфинал чемпионата мира на длинной воде, который проходил в Объединенных Арабских Эмиратах, попав в двадцатку сильнейших на стометровке вольным стилем.

Соревнования по плаванию стартуют в лондонском бассейне «Акватикс Центр», вмещающем 17 500 зрителей, на следующий день после церемонии открытия Олимпиады, 28 июля, и завершатся 4 августа.

ПРЫЖКИ В ДЛИНУ

Прыгать в длину за Россию на Олимпиаде будет Елена Соколова из Старого Оскола. В июле она праздновала победу на чемпионате России по легкой атлетике, который проходил в Чебоксарах. Наша землячка прыгнула за семиметровую отметку. Ее результат - семь метров шесть сантиметров.

Елена Соколова обещает на Олимпиаде показать максимальный результат.

Елена Соколова обещает на Олимпиаде показать максимальный результат.

- Сегодняшний результат - это ещё не мой максимум, - приводит слова Соколовой RusAthletics.com. - Меня тренер сдерживал, советовал дальше не прыгать, чтобы не расходовать силы. На Олимпиаде моя цель - попасть в финал, а там уже бороться за призы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада-2012 в Лондоне»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также