2016-08-24T03:45:31+03:00

Белгород и Евро-2012: Ездим на матчи в соседнюю Украину и болеем за своих

В составе сборной есть наш земляк Александр Кокорин
В недавнем прошлом игрок молодежки Александр Кокорин добился приглашения в основную сборную России.В недавнем прошлом игрок молодежки Александр Кокорин добился приглашения в основную сборную России.
Изменить размер текста:

Футбольный фанат из Белгорода: «Если наша сборная не выиграет, мои билеты пропадут»

Белгородец Алексей Севриков еще в декабре подал заявку на розыгрыш возможности купить билеты на матчи Евро-2012.

- Я подал две заявки – от себя и своей жены. Выиграла моя заявка на билеты на финал и полуфинал Чемпионата Европы. В апреле сообщение об этом пришло мне на электронную почту, со счета сразу же списали деньги.

Для Алексея Севрикова победа российской сборной означает, что он своими глазами увидит главное спортивное событие Старого Света.

Для Алексея Севрикова победа российской сборной означает, что он своими глазами увидит главное спортивное событие Старого Света.

Как известно, эти матчи состоятся либо в Донецке, либо в Варшаве. Казалось бы, ярому футбольному фанату остается только получить на руки билеты, утрясти все вопросы с проездом до места проведения Чемпионата и жильем там, и спокойно ждать заветных дат. Но не тут-то было. Алексей с удивлением узнал, что за билетами ему придется лично поехать в Москву в Российский футбольный союз.

- Конечно, меня это совсем не обрадовало! Во всей Европе людям билеты прислали по почте, а мне и другим россиянам за ними пришлось ехать в свой рабочий день, - негодует Алексей. – Это хорошо хоть от Белгорода до Москвы всего ночь пути, а если бы я жил в Хабаровске или Владивостоке?

Но и поездка в Москву оказалась не последней преградой между болельщиком и футболом.

- В РФС меня просто шокировали: оказалось, что мои билеты на полуфинал и финал будут действительны, только если туда пройдет российская сборная. Я, конечно, уверен, что наши победят, и хочу болеть именно за них в этих матчах, но мало ли что….

Простой белгородский футбольный фанат боится вообще лишиться долгожданной возможности увидеть одно из главный спортивных событий Старого Света, если российские футболисты не пройдут в финал. И эту печаль ему вряд ли скрасит то, что деньги-то за неиспользованные билеты ему вернут…

В Белгороде заработал Контакт-центр для болельщиков Евро-2012

Ожидается, что на матчи чемпионата мира по футболу отправятся около 30 тысяч россиян. Наплыв туристов приходится на разгар курортного сезона в Крыму. Многие поедут на своих личных автомобилях. Для удобства футбольных фанатов в Белгородской области создаются так называемые перехватывающие парковки. Здесь наши гости смогут оставить свои автомобили и поселиться в гостиницах Белгорода. С этих парковок люди смогут отправиться на футбол автобусами по «зеленому коридору» через границу. Каждую группу будет сопровождать гид и экскурсовод. После окончания матча те же автобусы доставят туристов обратно в Белгород и развезут по гостиницам. Между матчами будут предлагаться развлекательные туры и экскурсии.

- Для удобства туристов начал действовать Контакт-центр, где все желающие смогут получить полную информацию обо всех услугах, забронировать место на парковке, билет на автобус и номер в гостинице. Телефон Центра (4722) 585-595.

Возможно, совсем скоро футбольные фанаты выстроятся в очередь за билетами на харьковские электрички. Фото: Алевтина ЕЛИСЕЕВА

Возможно, совсем скоро футбольные фанаты выстроятся в очередь за билетами на харьковские электрички.Фото: Алевтина ЕЛИСЕЕВА

Электричкой на Евро-2012

- В дни матчей Евро-2012 в Харьков из Белгорода будут ездить дополнительные электрички, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе губернатора и правительства области. - Соответствующее соглашение заключили правительство региона и «РЖД».

Дополнительные составы будут ездить 9, 13 и 17 июня по три раза в день. Утром электричка будет выезжать из Белгорода в 8.55 и прибудет в Харьков в 9.21 минуту. Днем можно будет уехать в 14.06 и оказаться в Харькове в 14.32. Вечером каждого из трех дней футбольный состав отправится в Харьков в 19.50 и прибудет в украинский город в 20.13.

Время отбытия из Белгорода – московское, время прибытия – киевское.

Билеты на дополнительные поезда будут продавать в кассах железнодорожного вокзала с 5 июня. Стоимость билета на утреннюю электричку составит от 220 до 380 рублей. Поездка на дневном электропоезде обойдется в сумму от 430 до 977 рублей, цена вечерней поездки на футбол в Харьков – от 431 до 977 рублей.

Валуйчане будут болеть за Кокорина целым фан-клубом

21-летний уроженец Белгородской области попал сборную России на Чемпионате Европы Кто такой Саша Кокорин знает каждый валуйчанин. Недавно молодой и перспективный футболист дал своим землякам новый повод для гордости. Тренер российской команды включил его в заявку сборной России. Ал

ександр Кокорин родился в Валуйках в 1991 году. В младших классах школы стал заниматься футболом в местной спортивной секции. Уже в девять лет мальчик попал на просмотр московского «Спартака». Но администрация команды не была готова предоставить начинающему футболисту жилье. Зато это смогли сделать в «Локомотиве». Следующие шесть лет Кокорин провел в этом клубе и его несколько раз признавали лучшим нападающим в первенстве столичных спортивных школ.

В российской премьер-лиге Александр дебютировал в 2008 году в составе команды «Динамо» (Москва). В матче этой команды с «Сатурном» он забил один из двух голов, которые принесли «Динамо» победу, и стал самым молодым автором гола в той игре. Уже в 2009 году Александр принял участие в 23 матчах Чемпионата России и в трех матчах кубка России и забил два гола. В 2010 года в 26 матчах за «Динамо» Кокорин не забил ни одного гола, но клуб в 2011 году продлил контракт с подающим надежды игроком еще на три с половиной года.

Звездным часом Кокорина можно считать его дебют в сборной России во время товарищеского матча с Грецией. Спустя некоторое время после этого тренер нашей команды Дик Адвокат включил лучшего молодого футболиста России в заявку на Чемпионат Европы.

Родители Александра – Светлана и Кирилл, уже уехали в Польшу, и нам не удалось с ними пообщаться. Зато мы поговорили с земляком Кокорина - Валерием Посоховым. Местные называют его «ходячей энциклопедией футбола».

- Александр - хороший, серьезный мальчишка, - говорит Валерий Посохов. - Отец Саши в детстве уделял ему много времени, можно сказать, в спорт привел его именно он. Сам мальчик хотел сначала заниматься боксом, но футбол победил. В школе его первым тренером был Иван Каверин. Он-то и разглядел в мальчишке настоящий талант. Ну а что было дальше – уже все знают.

- Он, когда приезжает в Валуйки, привозит местным ребятам подарки: форму, мячи - охотно с ними общается, - рассказал Посохов. – У нас тут есть футбольный фан-клуб и мы собираемся все вместе смотреть игры нашей сборной и, конечно, будем болеть за Сашу.

Уверены, все белгородцы желают нашему земляку удачи и будут болеть за сборную с удвоенной силой!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Угадай результаты игр сборной России на групповом этапе чемпионата Европы-2012, команду-победителя турнира и получи мяч с автографом футболиста сборной России (ПОДРОБНЕЕ >>>)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также