2016-08-24T03:45:51+03:00

Как попасть на Первый канал?

Своим опытом с «Комсомолкой» поделились белгородские участники «Вечернего Урганта»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гуша Катушкин и Мария Чайковская спели свою песню "Эхо тысячи вокзалов" на шоу "Вечерний Ургант".Гуша Катушкин и Мария Чайковская спели свою песню "Эхо тысячи вокзалов" на шоу "Вечерний Ургант".
Изменить размер текста:

Гуша Катушкин - псевдоним известного в Белгороде и за его пределами музыканта, Сергея Колесникова. Сотни выступлений в одиночку и вместе с группой «Ансамбль имени человеческого фактора» принесли ему любовь тысяч меломанов в России и Украине. Но с момента записи дуэта с харьковчанкой Марией Чайковской армия поклонников стала увеличиваться с невероятной скоростью. Видео, на котором Гуша Катушкин и Маша Чайковская поют «Эхо тысячи вокзалов» собрало больше ста тысяч просмотров. Песню крутили на радио «Серебряный дождь». Потом музыкант и сам провел живой концерт в эфире утренней программы радиостанции. Вскоре после этого, 24 апреля, многие белгородцы бросили все дела, чтобы в прямом эфире Первого канала полюбоваться на земляка. Так Сергей Колесников и Мария Чайковская получили свои 3 с половиной минуты славы. В мае ребята выступили в Белгороде, а заодно и рассказали корреспонденту «Комсомолки», что нужно сделать, чтобы попасть на Первый канал.

«МЫ БЫЛИ СПОКОЙНЫЕ, КАК КАМНИ»

- Выступить в «Вечернем Урганте» нам предложили за несколько месяцев до эфира. Мы, естественно, согласились, на той же неделе, что и съемки у нас как раз был концерт в Москве, - вспоминает Сергей Колесников.

- Там, наверное, был хаос, нервозная обстановка? Как проходили съемки?

- Да никакого хаоса, все спокойно. Мы приехали в студию, нам показали чудесную удобную гримерку. Да еще и рядом с гримеркой Михаила Ефремова (актер участвовал в той же передаче, что и наши герои – прим. ред). Потом мы подключили инструменты, порепетировали. Потом снова отдохнули, потом порепетировали перед камерами.

- Зрители у экранов видели именно то, что происходило в студии? Или это монтаж?

- Да не было никакого монтажа. Программа длится полчаса, съемки длились минут на пять дольше. Ну, вот может где-то какие-то секунды и вырезали.

- Некоторые после эфира говорили и писали, что заметили, как сильно вы с Машей волнуетесь и даже спели хуже, чем обычно.

- Это бред. Мы были спокойные как камни. Там сидело человек 200 зрителей и мы играли для них. Иногда перед концертами больше волнуешься. К тому же волнение это в каком-то смысле нормально. Это энергия, которую ты используешь.

- Мне кажется люди так запрограммированы, что сразу представляют себя на чьем-то месте, ка к они бы себя вели. И наверно думают: «Раз я бы волновался, значит, и они волнуются», - считает Маша Чайковская.

«ТЕЛЕВИЗОР - НЕ СПОСОБ ПРОДВИНУТЬСЯ»

- Ну и еще о слухах. Говорят, после эфира к вам чуть не в очередь выстроились известные продюссеры с заманчивыми предложениями, правда?

- Покажите мне это место, где они выстроились, - смеясь, ответил Сергей. – Конечно, внимания, предложений стало больше чем раньше, но они концертные в основном. Пока ничего больше. В любом случае это огромный плюс. Раньше это всетаки было на более примитивном уровне. Созвонились, списались, договорились – поехали, выступили. При том, что было и такое, что гонорара от выступлений хватало максимум на неделю, чтобы посидеть дома, написать песенку. Но меня не особо напрягало, конечно, я же делал то, что мне нравится.

- После эфира вам, наверное, многие люди звонили, поздравляли, радовались за вас?

- Ну, несколько человек позвонило, поздравило. Но, наверное, больше всех радовались родители.

- Понятно, в том числе и потому что, старшее поколение традиционно телевизору придает большое значение. А сами вы как относитесь к ТВ?

- Ну это скорей источник шума. Мы уже давно не используем его для развлечения или для получения информации. Но даже для музыкантов телевизор это уже давно не способ продвинуться. Сейчас Интернет дает все возможности делать то, что ты хочешь и показать это множеству людей. Вот есть же люди, которые считают себя талантливыми, хотят на радио и в телевизор, и считают, что их туда не пускают, потому что там все плохие. Но в любом случае это хорошо, что мы оказались в «телевизоре». О нас узнали люди, которые не очень плотно дружат с интернетом, не ищут там ничего особенного.

- Но вы же можете теперь, наверное, что-то посоветовать людям, которые хотят все таки, чтобы их показали по телевизору?

- Ну что сказать… Нас вот даже спрашивают теперь иногда – «С кем надо переспать, чтобы попасть к Урганту» (смеется) – Но вот честно – специально для этого мы ничего не делали. Когда мне было 17 лет я считал себя мегаталантливым музыкантом и хотел, чтобы меня показывали по телевизору. Прошло уже десять лет и я перестал считать себя гением и просто с удовольствием занимаюсь тем, что мне нравится.

- Мне кажется, когда пишешь музыку, песни, нельзя думать о том, покажут тебя по телевизору или нет. Нужно просто больше ощущать, вытаскивать из себя, - говорит Мария.

- Сережа, а тебе не обидно, что не твоя личная песня так прогремела, а ваш дуэт с Машей?

- Это песня изначально была подарком нашему другу поэту Жене Сое, собственно его стихи и легли в основу. И писали мы ее вместе. И вот сейчас сказать, что эта часть песни моя, а вон там – Машина - нельзя. Дуэт вообще сложился стихийно на концерте в Харькове. Пели и пели. Потом решили дуэт закрепить в студии звукозаписи. Записали «Эхо» и «Ноябрь».

- Вас, наверное, в последний год часто просят ее спеть. Она вам не надоела?

- Поем мы ее часто, это да. Но отношение к ней совершенно не изменилось.

- А было такое, чтобы этот свой хит в каком-то неожиданном месте услышали? Или, например, кто-то спел ее лучше вас?

- Я как-то шел по улице, навстречу шли школьники и пели ее хором. Еще нам как-то написала вожатая из детского лагеря в Мордовии. Рассказала, что прошлым летом обязательно в какой-нибудь смене наша песня была отрядной. Присылают видеозаписи, как песню поют на разных студенческих фестивалях, конкурсах. Но чаще всего любят петь в такой эстрадной манере, а это ее портит. В этом наверно и есть отличие авторской песни от попсы, нужно обязательно поймать настроение.

- А как дальше ваш дуэт будет развиваться?

- Мы сейчас записываем совместный альбом. Около половины материала уже готово. О сроках пока рано говорить, но все точно будет.

- Вот вы по первому каналу выступили. Подумываете уже собрать Олимпийский?

- Посмотрим…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также