Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
Общество20 мая 2012 22:00

Белгородских невест раскрасили в цвета радуги

Девушки в свадебных платьях демонстрировали свою красоту на главной городской площади под палящим солнцем
В Белгороде во второй раз прошел Парад невест.

В Белгороде во второй раз прошел Парад невест.

Фото: Владимир КОРНЕВ

«Свадьба — это только начало», - заверили собравшихся на Соборной площади ведущие второго по счету Парада невест в Белгороде. В этом году торжественное шествие прекрасных белгородок, облаченных в фату и воздушные кружева, состоялось в солнечное воскресенье, 20 мая. 63 девушки, стоически переносившие нестерпимую жару, грациозно дефилировали по площади, демонстрируя публике креативные наряды.

Надо сказать, что концепция нынешнего мероприятия несколько отличается от того, что наблюдали белгороды в прошлом году. Так, темой второго Парада невест стали цвета радуги. Участниц разделили на группы: желтую, красную, синюю, голубую, фиолетовую, оранжевую, зеленую. Вот почему в наряде каждой из семи групп доминировал определенный цвет.

В процессе подготовки к торжеству с девушками работали лучшие белгородские косметологи, стилисты и визажисты.

- Кастинг на Парад начался в феврале. Мы получили более 110 заявок от претенденток. Главным критерием отбора стала отнюдь не внешность, а коммуникабельность, харизма девушек, - поведала «Комсомолке» Мария Герасименко, одна из организаторов Парада невест в Белгороде. - В основном среди участниц те, кто уже вышли замуж. Есть даже три беременных девушки, одной из них — вот-вот рожать.

Однако среди невест нам удалось найти и несколько незамужних барышень, которых привело на парад любопытство и возможность погрузиться в атмосферу свадебной лихорадки. 24-летняя Инна Пилипенко на празднике щеголяла в белом платье своей уже замужней подруги — по правилам кастинга девушки сами обеспечивают себя нарядами для новобрачных.

- Во время репетиций мы не замечали неудобств. Наоборот, девочек радовала подготовка, которая оказалась не менее интересной, чем сам парад. Каждая группа репетировала отдельно в танцевальной студии. А общая репетиция прошла в прошлое воскресенье, - рассказала Инна, которая, кстати, не исключает возможности встретить на параде будущего супруга.

А вот 26-летняя Дарья Бурмистрова уже нашла своего суженного. Вместе с мужем они воспитывают двухлетнего малыша. Желание Даши вновь почувствовать свадебную атмосферу супруг поддержал безоговорочно.

- Я давно хотела принять участие в таком параде, знала, что он проводится в других городах, но в нашем ничего подобного не встречала. А потом узнала, что мероприятие пришло и в Белгород. Я заполнилаа анкету, прошла кастинг и попала сюда, - говорит Дарья. - Это грандиозное зрелище: атмосфера, эмоции!

Участницы парада по свадебной традиции брочсили букеты толпу незамужних девушек.

Участницы парада по свадебной традиции брочсили букеты толпу незамужних девушек.

Фото: Владимир КОРНЕВ

Помимо марша невест собравшихся на площади белгородцев удивляли творческие коллективы, среди которых оказались приглашенные из Харькова гости, а также живые статуи, с которыми мог сфотографироваться каждый желающий.

После торжественного дефиле, девушки-невесты «зажгли» публику оригинальным танцем, бросили в толпу незамужних дам свои букеты и отправились на фотосессию, как и положено в таких случаях, - в лимузинах. Кстати, запечатлевать красоту участниц парада изъявили желание более 20 белгородских фотографов. А это значит, что семейные свадебные альбомы девушек украсят новые фотографии, которые будут напоминать о минувшем празднике весны, молодости и любви.

Смотрите фотогалерею