2016-08-24T03:47:01+03:00

Паника в индустриальном колледже: студенты боятся, что останутся без дипломов

Чиновники уверяют, что учебное заведение ликвидировать не собираются, но к их обещаниям относятся скептически
Поделиться:
Комментарии: comments1
Студенты индустриального колледжа пока не верят успокоительным речам чиновников.Студенты индустриального колледжа пока не верят успокоительным речам чиновников.
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели в Интернете появилась копия документа, в котором описывались варианты реорганизации одного из крупнейших белгородских средних специальных образовательных учреждений – индустриального колледжа. На основании этого документа все – от студентов, их родителей, преподавателей до просто неравнодушных белгородцев, сделали вывод, что это учебное заведение ждет печальная судьба. Часть его помещений якобы передадут Строительному колледжу, Механико-технологическому колледжу и БелГУ, учебное заведение ликвидируют, студентов переведут в другие учебные заведения или вообще распустят, а преподавателей уволят. Судя по атмосфере на встрече преподавателей, студентов и их родителей с чиновниками областной администрации, которая прошла в колледже 15 мая, паника поднялась нешуточная.

На самом деле проблема существует уже не первый месяц. В декабре прошлого года из федерального подчинения колледж перешел в региональное. Теперь за его судьбу, и что самое главное, финансовые дела, отвечает Департамент экономического развития области. Но региональный бюджет, видимо, не позволит нормально содержать учебное заведение. Именно для этого, по словам чиновников, создавался документ, так взбудораживший умы. В нем всего лишь предлагались к рассмотрению различные варианты развития событий.

Присутствовавший на встрече начальник департамента кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачев признал тот факт, что чиновники были не правы, решая судьбу колледжа «за спиной» у всех. Теперь властям придется пожинать плоды скрытности.

Несмотря на все уверения в том, что колледж не будет закрыт, студенты обязательно доучатся и получат дипломы, а преподаватели и сотрудники не лишатся работы, успокоить их вряд ли удалось. Несколько раз звучали мнения о том, что власти «нас в очередной раз обманут». Одна из родительниц даже припомнила историю с Днем Святого Валентина.

- Вы говорите, что это еще не окончательное решение, а только рекомендации. Но мы уже не раз видели, как рекомендации губернатора чиновники воспринимают как руководство к действию, - заявила мама студента.

Перспектива передачи учебного заведения БелГУ особой радости у присутствовавших на встрече, не вызвала. В качестве мер по сохранению колледжа и решению финансовых проблем часть преподавателей предлагает разрешить им увеличить набор «платников».

Договориться на встрече удалось, лишь о том, что будет создана экспертная комиссия в составе представителей нескольких заинтересованных департаментов и самого учебного заведения. Возможно, теперь решать судьбу колледжа будут открыто и эффективно, и слова о «высокой ответственности перед детьми - нашим будущим» не останутся только словами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также