2016-08-24T03:49:22+03:00

Белгородские автомобилисты объявили войну гадалкам и магам

Первыми жертвами могут стать газеты бесплатных объявлений
Изменить размер текста:

«Просим Вас убрать со страниц печатных изданий рекламу «гадалок, чародеев, магов и т.п.», так как это противоречит нашему православному учению. С точки зрения Православной веры Вы, печатая подобные объявления, хулите Господа Иисуса Христа, что для нас оскорбительно и недопустимо».

Это первые строчки довольно эмоционального письма, которое на днях получили по электронной почте редактора многих, если не всех, печатных СМИ Белгородской области.

- Это война! - заявил корреспонденту «Комсомолки» инициатор охоты на рекламу ведьм председатель Союза автомобилистов Белогорья Леонид Каплий. – Я сам православный и считаю такую рекламу недостойной. Также ко мне обращались многие члены нашей организации, да и просто неравнодушные люди с просьбой принять меры.

Пока православные активисты предлагают редакторам бесплатных газет закончить дело миром.

- Если до Пасхи, а лучше и после нее, реклама исчезнет, у нас никаких претензий не будет. Но если она останется….

Борцы за чистоту газетных полос нашли лазейку в Гражданском кодексе, по которой жильцы домов, в чьи почтовые ящики попадают газеты с неугодной рекламой, могут с помощью закона запретить эту практику.

- Мы решили, что если кто-то из нас увидит у себя в подъезде газету с рекламой очередного «ловца душ», то будем вызывать полицию, писать заявления, составлять протоколы. Мы готовы дойти до того, чтобы «закрывать» газеты, которые не прислушаются к нашему мнению, - объяснил Леонид Каплий.

Авторы идеи, кстати, пояснили, что претензий к рекламе в газетах, которые люди сами выписывают, у них нет. При этом сам Леонид Каплий уже сейчас опасается мести со стороны «чародеев».

- От них можно ожидать всего чего угодно, - считает председатель Союза автомобилистов. – На все Божья. Я как таковой порчи не боюсь. Но те деньги, которые крутятся в этом бизнесе, могут привести к более реальным негативным последствиям, вплоть до насилия.

«Реальных последствий вплоть до насилия» боится и другая сторона назревающего конфликта.

Леонид Каплий настроен бороться с мракобесием до конца.

Леонид Каплий настроен бороться с мракобесием до конца.

- Нас попросили на ближайшие две недели снять всю рекламу гадалок и пришлось согласиться, несмотря на то, что мы теряем деньги. Я как руководитель боюсь, что могут пострадать наши сотрудники, которые раскладывают газеты по ящикам, - делится опасениями руководитель одного из бесплатных изданий. – Что будет после Пасхи, пока трудно сказать. Мы платим налоги и не нарушаем законы, в том числе закон «О рекламе». Но при этом помним, что найти возможность убрать неугодных можно всегда. Но до тех пор пока мы законопослушные граждане светского государства, надеюсь, такого не произойдет.

Между тем, инициатива православных автомобилистов тютелька в тютельку укладывается в знаменитую программу «Мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области». Ту самую из-за которой в Белгородской «запрещали» рок-музыку, День Святого Валентина и спектакли Гришковца. Пункт 2.21этого антидемонического документа гласит «Осуществить постоянный системный контроль и проработать вопрос с руководством СМИ по недопущению размещения рекламы услуг магов, астрологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов, прорицателей, ясновидящих и других представителей оккультизма».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также