2018-02-22T01:30:36+03:00

В Белгороде построят новый стадион и зацветет миллион белых роз?

Городская администрация развеивает слухи
Изменить размер текста:

Восьмого февраля исполнился ровно год с того дня, как Сергей Боженов занял пост мэра Белгорода. В день «юбилея» градоначальник озвучил планы администрации на 2012 год.

Прбок в Белгороде нет

Одной из проблем, которой пришлось заниматься новому мэру стала транспортная. В частности, он обещал, что в течение 2011 года с улиц исчезнут «ГАЗели». И действительно, на нескольких маршрутах их заменили ПАЗики. Но полностью убрать «скотовозки» так и не у далось. Грандиозные планы пересадить белгородцев на большие и красивые «Мерседесы» и «Скании» пока так и остаются планами.

Еще одним поводом для переживаний были и остаются пробки на дорогах. Но сам градоначальник не считает это большой бедой.

- Пробок в Белгороде нет, - заявил Сергей Боженов. – Действительно, в «часы пик» движение на дорогах замедляется. Но вы сравните с Москвой! Вот там действительно пробки.

Сравнивать количество жителей, автомобилей и другие показатели мэр пока не предлагает.

Красить балконы в белый цвет не обязательно

Уже не первый год в Белгороде поговаривают, что для поддержания имиджа «Белого города» придется перекрашивать балконы и гаражи в белый цвет. Подогрело опасения и известие о том, что в этом году на улицах высадят белую акацию. Новые деревья действительно появятся, но администрация уверяет, что это мера связана исключительно с экологической необходимостью. А строения и балконы красить не придется. Но кое-что белое все таки может появится. А именно миллион роз соответствующего цвета. Растения планируют высадить будущей осенью.

Новый стадион и старый дом культуры

Изменится ли в новом году облик центральной части города точно сказать нельзя. А именно: снесут ли Городоской ДК (бывший «Энергомаш») и перенесут ли за город стадион «Салют».

Городские власти признают, что одна из трибун остро нуждается в ремонте. Настолько, что может рухнуть в любой момент, независимо от того, есть там зрители или нет. Казалось бы, чего проще – отремонтировать ее?

- Никакой реконструкции не будет - это невозможно, учитывая современные стандарты. Как только мы начнем что-то менять, на наш стадион начнут распространяться требования, которые не позволят даже иметь стадион в том месте, где он сейчас находится, - объяснил градоначальник.

Выхода из этой ситуации два – либо найти возможность все таки отремонтировать трибуну, либо построить новый стадион за городом.

Оказывается, областные власти одобрили возможность строительства нового стадиона на окраине города. По плану, новое спортивное сооружение сможет вмещать до 20-ти тысяч зрителей и одним футбольным полем дело не ограничится. Но не факт, что планы воплотятся в реальность.

- Новый стадион пока так же реален, как голиковские «корабли на Везелке» и моя «канатная дорога», - признает мэр.

Плачевное состояние городского ДК не замечают только слепые или отпетые оптимисты. Эту проблему городским властям тоже придется решать. Но как это будет сделано пока неизвестно.

- Реконструкция ДК обойдется бюджету в миллиард рублей. По мнению специалистов проще снести его и построить новый, - говорит Сергей Боженов.

Простота упирается в проблему денег – желающих спонсировать новую жизнь старого ДК пока нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: