2018-02-22T00:49:53+03:00

Староосколец Денис Лебедев завоевал титул чемпиона мира по боксу по версии WBA

После 12 раундов боя с Джеймсом Тони судьи признали победителем нашего земляка
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 ноября, на московской арене Мегаспорт в День народного единства староосколец Денис Лебедев побил американского боксера Джеймса Тони.

Денис Лебедев с тренером Евгением Сергеевым, которому, в числе других дорогих людей, он посвятил эту свою победу. Фото: Вячеслав ВЕДЬМАНОВ

Денис Лебедев с тренером Евгением Сергеевым, которому, в числе других дорогих людей, он посвятил эту свою победу.Фото: Вячеслав ВЕДЬМАНОВ

Денис с первых минут же пошел на прессинг противника, нанося ему ряд боковых левой и правой. Тем самым буквально ввел в замешательство знаменитого американского боксера. Тони выбрал ожидательную тактику, стоически переносил все удары Дениса, старясь пробить его на контратаках. Но наш боксер измотал противника уже к середине поединка, и на седьмом раунде американец едва сдерживал натиск. Денис очень грамотно построил бой, контролируя дистанцию и нанося гораздо больше точных ударов, чем его соперник, при этом, не заигрываясь в атаке.

Во время всего поединка Лебедев нанес своего сопернику ряд ощутимых «джебов», прижимая его к канатам в последующих раундах. На последних четырех трехминутках американский боксер поплыл, просто стараясь устоять на ногах и не допустить сокрушительного нокаута. Денис Лебедев одержал бесспорную победу в бою, выиграв встречу единогласным решением судей (120 — 108, 120 — 108, 120 — 108). Победа принесла нашему боксеру чемпионский пояс WBA в первом тяжелом весе.

- Я сегодня был лучшим. Очень этого хотел, - заявил Денис Лебедев сразу после победы. - Это только благодаря мастерству Тони, его превосходной защите мне не удалось закончить бой досрочно.

Свою победу в первую очередь он посвятил своим дочкам, друзьям из Старого Оскола, Шебекино и Липецка, а также своим тренерам: старооскольцу Евгению Сергееву и Валерию Белову. Также поблагодарил своего нынешнего наставника - знаменитого боксера Костю Цзю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также