Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
Общество5 октября 2011 14:35

В Белгородской области мужчина "заказал" бывшую жену

Сыщики раскрыли преступление накануне профессионального праздника - Дня уголовного розыска

Сегодня, 5 октября, в Белгороде отметили 93-ю годовщину со дня образования уголовного розыска. В этом году сотрудники подразделения раскрыли больше трех тысяч преступлений и нашли более тысячи без вести пропавших.

Главный полицейский области Виктор Пестерев наградил отличившихся сыщиков, а также отметил благодарностью ветеранов службы. Медаль из рук начальника областного УМВД получил полковник милиции в отставке Виктор Овсянников. Он прослужил в уголовном розыске больше тридцати лет. Пятнадцать из них - в «убойном отделе». Не обошли вниманием и молодых полицейских. Александр Михайлов и Роман Ершов – оперативники во втором поколении. Их отцы больше двадцати лет проработали в уголовном розыске. Виктор Пестерев вручил родителям, воспитавшим достойную смену, благодарственные письма.

Между прочим одним из первых великих сыщиков России был наш земляк уроженец Нового Оскола Иван Путилин. Он возглавлял сыскную полицию столицы Российской Империи. Иван Дмитриевич автор автобиографической книги «Сорок лет среди грабителей и убийц». По его мнению, раскрывать запутанные преступления сыщику помогает наличие настоящего таланта аналитика, проницательности и человечности.

В этом году сыщики раскрыли больше трех тысяч преступлений.

В этом году сыщики раскрыли больше трех тысяч преступлений.

- Уголовный розыск является костяком всей системы, так как на его плечи ложится основная нагрузка по раскрытию преступлений. Белгородский сыск – подразделение, на которое нужно равняться. За этот год было раскрыто 54 убийства. Будучи выходцем из уголовного розыска, я знаю, как нелегко это дается. Поэтому во время реформирования отделы оперативного звена не были сокращены на 23 процента, как того требовала разнарядка, - отметил Виктор Пестерев, начальник УМВД России по Белгородской области.

Накануне профессионального праздника белгородские сыщики раскрыли очередное преступление. В ночь с 4 на 5 октября полицейские задержали жителя Губкинского района, заказавшего собственную жену. Причиной конфликта стала ревность. Ситуацию усугубил развод. Пара не могла поделить двухлетнего ребенка. Мужчина стал искать человека, который порешит его супругу. Эта информация попала к оперативникам. В последний момент ревнивец решил сам довести дело до конца. Негодяя повязали, как только он проник с ножом в квартиру. Делом уже занимается следственный комитет.

- За покушение на убийство мужчине грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы, - рассказал «Комсомолке» майор юстиции Александр Машкин, руководитель следственного отдела по городу Губкин СУ СК России по Белгородской области.