2018-02-22T00:27:56+03:00

Белгородцам открытие «Виража» запомнится летающими мотоциклами, грандиозным фейерверком и пробками на дороге

В субботу начал свою работу крупнейший в Черноземье автоспортивный комплекс
Изменить размер текста:

Автоспортивный комплекс «Вираж» построен на северном подъезде к Белгороду. После субботнего торжественного открытия мало кто остался в неведении о расположении и возможностях авторспортивного комплекса.

Задолго до открытия организаторы обещали до селе невиданные зрелища. Привлеченные обширной программой горожане толпами стекались к площадям комплекса. Первые гости собрались уже около 10 утра. Добраться до «Виража» можно было либо на специально пущенной «маршрутке» от железнодорожного вокзала, либо на машине. К вечеру автомобилисты так активизировались, что на оживленной трассе собралась приличная пробка. Многие оставили машины на обочине трассы и до площадок добирались пешком. Судя по реакции людей, «небольшое» неудобство – отсутствие парковки - почти не испортило впечатление.

Тех, кто доехал и дошел, ждали: выставка ретро-автомобилей, мото- и вело-экстрималов, показательные выступления драг-рейсеров и мотокроссеров и многое другое.

Ребята из команды парадокс больше всех развлекали публику. Фото: Владимир КОРНЕВ

Ребята из команды парадокс больше всех развлекали публику.Фото: Владимир КОРНЕВ

Больше всех развлекали публику ребята из команды "Парадокс", которая занимается спортивно-развлекательными выступлениями на мероприятиях. Программа в основном состояла из мототриала (преодоление препятствий и расстояний на мотоцикле) и мотофристайла (акробатические трюки в момент прыжка на мотоцикле). Зрители с замирание сердца следили за тем, как журналисты и фотографы один за другим ложились на специальный помост. Мотоциклисты буквально пролетали над ними!

Для зрителей "Виража" пела группа "УмаТурман". Фото: Владимир КОРНЕВ

Для зрителей "Виража" пела группа "УмаТурман".Фото: Владимир КОРНЕВ

Еще одним гвоздем программы стал белгородский член сборной России по силовому эсктриму Владимир Калиниченко. Наш богатырь на глаза у изумленной публики трижды одной рукой поднял 115-килогораммову гирю.

К вечеру на сцену комплекса разогревать подмерзших гостей вышла старооскольская группа «Василек» , исполнившая десяток популярных песен. К моменту выступления заезжий «звезд» - группы «УмаТурман» у сцены собралось несколько тысяч человек. Через час под аккорды песни «Проститься» музыканты и зрители попрощались, довольные друг другом.

Интересное на этом не закончилось – почти получасовой фейерверк, даже избалованным праздничными салютами, белгородцам запомнится надолго.

Завершить субботу на «Вираже» должна была дискотека от известных белгородских групп и диджеев. Но через час веселье прикрыли полицейские. Возможно, стражей порядка обеспокоило множество разгоряченных спиртным гостей праздника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также