Премия Рунета-2020
Белгород
+1°
Boom metrics
Дом. Семья16 августа 2011 10:16

В белгородском зоопарке живет влюбчивая лама

Животное, встав на задние лапы, поцеловало одну из посетительниц

Лама Бося – дама в возрасте. Ей стукнуло одиннадцать лет. Довольно солидная цифра, если учесть, что в природе эти парнокопытные уроженцы Южной Америки живут до 20. Однако Бося не перестает удивлять. Недавно сотрудники зоопарка узнали, что их мохнатая питомица встает на задние лапы. А это ламам не свойственно в принципе.

- Есть одна посетительница, в которую Бося влюблена. Обычно наша лама избирательна. Она подходит далеко не ко всем, кто ее зовет и предлагает угощения. А тут потянулась за поцелуем к девушке. Может быть это любовь? – рассказывает Ольга Коваль, помощник директора по связям с общественностью и перспективному развитию МУК «Белгородский зоопарк». – Раньше не замечали за Босей такого поведения. О ее способностях узнали, когда посмотрели фотографию, присланную нам белгородкой. Сейчас у нас проходит конкурс на лучший снимок с животными зоопарка или Белгородской области. Думаю, эта фотография займет одно из призовых мест в номинации «Курьезный случай из жизни зверей».

Кстати, живет Бося в одном вольере с ослом. Во время утренней кормежки лама ссорится с соседом. Если осел первый занимает лучшее место у корытца с кормом, Бося так и норовит в него плюнуть.

А вообще характер у нашей героини спокойный и дружелюбный. Правда в личной жизни не ладится. Сейчас Босе уже поздно искать партнера, возраст не позволяет. Вот и приходится ламе изливать свою любовь на посетителей.

"Комсомолка" разыскала девушку, которая так понравилась Босе, чтобы узнать, чем же именно белгородка привлекла их питомицу.

- Фотографию сделали в 2008 году. Мы тогда пошли втроем с подругами в зоопарк. Задержались у вальера с ламой. Она сама к нам подошла, ничем особенным ее не приманивала. А потом встала на задние лапы и потянулась ко мне. Подруга успела сделать снимок, - вспоминает Наталья Козлова. - Удивилась, когда узнала от сотрудников зоопарка, что обычно она редко к кому подходит. Может быть Бося таким способом пыталась попросить еды?

Избранница Боси Наталья и сейчас заглядывает в зоопарк - очень любит животных. Дома у девушки живет 16-летняя черепаха. А еще Наташа призналась нам, что соблюдает вегетарианскую диету и очень рада вниманию, которое когда-то оказала ей лама.