2018-02-22T00:06:03+03:00

Мастера последнего штриха

Благоустройство прилегающей территории - тот самый последний штрих, который завершает образ любого архитектурного сооружения
Изменить размер текста:

Белгород и область в этом смысле дадут фору многим соседним и дальним регионам. Аккуратные дорожки и тротуары - часть привычной картины чистых и красивых городов и сел.

Директор ООО «БЕЛМАГ» Николай Стефанович Путивский в деле благоустройства территорий человек не случайный. Дорожник с многолетним стажем, свою любовь к профессии строителя он и его команда уже почти 13 лет реализуют, благоустраивая самые разные объекты. Среди тех, над которыми работали белмаговцы - действительно важные, значимые, известные за пределами региона. Это санаторий «Красиво», областная клиническая больница им. святителя Иоасафа, физкультурно-оздоровительный комплекс в Разумном, бассейн в Прохоровке, храмы и дома культуры в селах по всей Белгородской области.

ООО «БЕЛМАГ» было создано в 1998 году. Дата вызывает вопросы. Как в такое сложное время, аккурат в кризисный год, решились начать новое дело? Ведь тогда на глазах создателей рушилось выстраиваемое годами.

- Вы посмотрите на наш город сейчас и вспомните, каким он был лет 15 назад, - отвечает Николай Стефанович. - А ведь именно в те годы и делались первые шаги к благоустройству областного центра. Несмотря на трудности, время было удачное. Фронт работ велик, помощь и поддержка местных властей, с которыми мы делали общее дело, ощущалась очень сильно.

- Приятно, наверное, бывать в местах, которые стали такими, какие есть, благодаря вашему труду?

- Ну конечно приятно. Не то чтобы специально фиксируешь «вот мое, а это нет» - это само собой приходит. Едешь по городу - и видишь то, что сделал. В области то же самое - «Красиво», Муром, детский лагерь «Рождественноское подворье» в Шебекинском районе. Пока работаешь, очень проникаешься этими местами. Хочется, чтобы здесь всегда так было.

Николай Стефанович живо и увлеченно рассказывает о местах, где приходилось работать. Знает о них, пожалуй, больше, чем просто человек, который сделал свое дело и пошел дальше. Также он рассказывает и о самом процессе работы. Признает, что труд сложный и тяжелый, работать приходится в разных условиях.

- Семьдесят процентов - ручной труд, - поясняет Путивский. - Конечный результат зависит не только от нас, но и от многих факторов. Начиная от проекта и финансирования и заканчивая качеством материалов. С каждым годом процесс выстраивается все лучше и лучше. И работать сейчас проще и легче, чем годы назад. Благодаря плановости, стабильности наших партнеров, заказчиков мы с уверенностью смотрим в будущее. Работа у нас сезонная, и для всего коллектива немаловажно знать, чем мы будем заняты, когда сезон начнется.

- Расскажите немного о ваших сотрудниках.

- Многие работают в фирме с первого дня основания, но много и молодежи, в том числе на руководящих постах. Коллектив небольшой и сплоченный, все друг друга знаем и доверяем. Без доверия в нашем деле, как и любом другом, нельзя.

Вместе с Николаем Стефановичем мы побывали на одном из объектов «БЕЛМАГа» - «Рождественском подворье». Привычное, оттого кажущееся сухим, слово «благоустройство» к этому живописному уголку среди красот шебекинской природы мало подходит. Дорога к детскому лагерю лежит через мост на Нежеголи. Симпатичные домики корпусов огибают аккуратные дорожки. В тени деревьев расположилась детская площадка с множеством горок и качелей. Чуть поодаль - небольшой стадион. На холм над лагерем ведет лестница в окружении кипарисовой аллеи.

Глядя на эту красоту, проникаешься радостью и гордостью Николая Стефановича, рассказывающего о работе фирмы. И еще больше понимаешь, почему в профессиональный праздник - День строителя - Николай Путивский желает коллегам прежде всего здоровья и сил. Здоровье и силы очень нужны этим людям, чтобы создавать и умножать для нас красоту в окружающем мире, в каждом городе, на каждой улице, в каждом дворе.

«Рождественское подворье» в Шебекинском районе:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также