Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
Экономика10 августа 2011 22:00

Новое - это хорошо реконструированное старое

Строительная фирма ООО «Мастера Белогорья» сравнительно молодая, однако уже заслужила доверие и одобрение даже самых взыскательных заказчиков

Опытные мастера-умельцы сложной работы не боятся, и она у них действительно спорится. Реконструкция и строительство Дома культуры, центра врачей общей практики, дома для детей-сирот, школ и больниц в Краснояружском районе - их золотых рук дело.

В прошлом году совместно с администрацией санатория «Красиво» был разработан проект реконструкции заброшенного общежития в Борисовском районе. В декабре в новые комфортабельные квартиры заселятся 16 семей - сотрудников санатория. Совсем скоро пустые комнаты заполнятся детским гомоном и смехом, в кухнях, у плиты, начнут хлопотать хозяйки, а мужские руки возьмутся за молотки, дощечки и рубанки.

Но это потом. А сейчас на территории бывшего общежития кипит строительная работа. Более 30 человек трудятся на совесть. Главный принцип: «Для других - как для себя».

Детский сад в п. Красная Яруга.

Детский сад в п. Красная Яруга.

Реконструкция внутренних стен и перегородок завершена почти на 70 процентов. Из 17 квартир 10 уже согласованы - можно проводить освещение и штукатурить стены.

- Здание общежития находилось в нашей собственности. Вместе с администрацией «Красиво» мы принялись за реконструкцию. Для сотрудников санатория, которые в конце года заселятся в квартиры, это замечательная возможность получить новое благоустроенное жилье, - рассказывает Роман Чувилко, директор ООО «Мастера Белогорья». - Цена квадратных метров значительно ниже рыночной. Часть работ оплачивает администрация «Красиво», часть - будущие жильцы. Сотрудничество выгодное и для заказчика, и для нас.

Реконструкция - процесс не менее трудоемкий, чем застройка с нуля. Все зависит от возраста здания. Перед началом работ на место выезжает строительный эксперт. Его задача - найти конструктивные элементы, которые требуют усиления. Иной раз ветхую конструкцию легче разрушить и возвести новую. Это занимает меньше времени и материальных средств.

Надо сказать, что борисовское общежитие попало в руки «Мастеров Белогорья» в хорошем состоянии. Разве что внутренние перегородки пришлось убирать да особенно тщательно укреплять часть постройки, признанной аварийной. Кстати, планировку квартир подгоняли под желания жильцов.- Кому-то расширяли площадь ванной, сужая коридор. Придумывали разные варианты, но иногда приходилось довольствоваться тем, что есть. Ведь несущие стены сносить нельзя. Эстетика не должна идти вразрез с безопасностью, - демонстрирует плоды многомесячного труда Юрий Бурба, начальник участка. - Квартиры одно- и двухкомнатные. В каждой отдельная кухня и санузел. Здание расположено в тихом месте. Рядом заповедная зона, речка. Вблизи нет проходящих дорог федерального значения, а значит, не будет лишнего шума и загазованности.

Жилой дом  по ул. Трудовой, 2б  в п. Красная Яруга.

Жилой дом по ул. Трудовой, 2б в п. Красная Яруга.

На днях начнутся кровельные работы. Это один из сложнейших этапов строительства. Затем проведут воду, канализацию, газоснабжение. Предпочтение отдается новым строительным материалам и технологиям. Вместо шифера в ход идет прочная металлочерепица и профнастил, перед штукатуркой стены пропитают специальными добавками, полы украсят ламинат и кафельная плитка. Радовать глаз жильцов будет и благоустроенная вокруг дома территория: цветочные клумбы, зеленые газоны, плитка, детская спортивная площадка. Рядом - магазин, школа и детский сад. Настоящая благодать для новоселов с детьми.

Клуб в селе Староселье Краснояружского района.

Клуб в селе Староселье Краснояружского района.

С каждым годом укрепляется костяк «Мастеров Белогорья». Под началом грамотного руководителя трудятся высококлассные строители. Совместный труд на благо области сплачивает и укрепляет коллектив.

- Секрет успеха в нашем бизнесе прост - работать, работать и еще раз работать, быть в курсе новых тенденций, постоянно расти и развиваться. Мы стремимся грамотно, целесообразно использовать каждый рубль, вложенный заказчиком в реконструкцию и строительство, - делится опытом Роман Чувилко. - В ближайшем будущем планируем выйти на рынок жилья, попробовать свои силы на новом поприще. Легких путей не бывает, но мы упорно протаптываем свою дорогу в строительной индустрии.

Реклама.