Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
Экономика10 августа 2011 22:00

Строить и не сдаваться!

Уже девять лет предприятие «Промстрой-5 Гарант» успешно возводит в своем и соседних городах промышленные объекты и занимается реконструкцией социальных

О строительных буднях и достижениях мы побеседовали с директором Владимиром Петровичем Шиловым.

В советские годы, когда рабочие профессии пользовались популярностью, а попасть на стройку мечтал каждый мальчишка-подросток, Шилов поступил в белгородский строительный техникум. В строительном деле он без малого 40 лет. Возводил Лебединский ГОК, ОЭМК. Сейчас Владимир Петрович руководит строительным предприятием в Губкине.

Храм во имя преподобного Сергия Радонежского в старооскольском микрорайоне Дубрава.

Храм во имя преподобного Сергия Радонежского в старооскольском микрорайоне Дубрава.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

- Начинал я работать в тресте «КМАрудстрой». Именно мастера треста строили Лебединский ГОК и основные цеха ОЭМК. В 2002 году с товарищами организовал ИП Шилов. Через год-полтора - «Губкинотделстрой», - вспоминает Владимир Петрович. - Поначалу занимались отделкой, потом пошли более сложные промышленные заказы.

Год от года рос объем работ, ширился трудовой коллектив. Вскоре Шилов организовал «Промстрой-5 Плюс» и «Губкинотделстрой Плюс». Девять лет назад все фирмы объединила «Промстрой-5 Гарант», которая разместилась на территории бывшей автобазы.

Во многих уголках Губкина можно увидеть объекты, к которым приложил руку Владимир Петрович. Это и просторный спортивный комплекс «Горняк», и изящный ледовый дворец «Кристалл», и строгий ДК «Форум».

Дворец культуры «Форум» - гордость Губкина.

Дворец культуры «Форум» - гордость Губкина.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

Три года назад «Промстрой-5 Гарант» взялся за работу на старооскольской «Славянке».

- Начинали с отделки гаража. В нашей команде было человек 150. А теперь 400. Построили один цех, другой, стали развиваться. Обучили людей, закупили оборудование и открыли цех по изготовлению металлоконструкций, производству и выпуску пластиковых окон, бетонный завод. Теперь мы самостоятельные, обеспечиваем свои объекты всем необходимым. Работаем мобильно и качественно.

Строительный бизнес суров и щедр на простои. Сегодня работы хоть отбавляй, а завтра глухое затишье. В поисках объектов команда Шилова исколесила не один район области. Сложностей много, а выход один - никогда не сдаваться.

Стадион «Горняк» собирает  на своих трибунах сотни болельщиков.

Стадион «Горняк» собирает на своих трибунах сотни болельщиков.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

Повезло Владимиру Петровичу и с коллективом. Многие работают со времен треста.

- У нас сформировался основной кадровый костяк. Екатерина Ивановна Артемьева, главный бухгалтер. Ей 70 лет, на предприятии с самого первого дня. Отмечу также директора ООО «Промстрой-5 Гарант» Магомеда Нурулгудаева, старшего прораба Виталия Фурсова, бригадира комплексной бригады Виктора Леонидовича Линчик, бригадира маляров Марию Пшеничных, бригадира плиточников Татьяну Яицкую. Я очень дорожу этими людьми.

Много на предприятии и молодежи. Каждый день здесь кипит жизнь. Утро начинается с летучки и раздачи заданий - кропотливые повседневные дела никто не отменял. Производство ответственное и чем-то напоминает непрерывную цепь. Выпало одно звено - встала вся работа.

Бассейн «Дельфин» в г. Губкин.

Бассейн «Дельфин» в г. Губкин.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

И, конечно, для любого строительного предприятия важно шагать в ногу со временем. В «Промстрой-5 Гарант» стараются следить за новыми технологиями. Конечно, основной тон в этом процессе задает заказчик. Подрядчик же должен не упустить и реализовать идею.

- Иной раз у строителя опускаются руки. Заказчик привередничает, конкуренты наступают. В нашем деле всякое бывает, - смеется Владимир Шилов. - А в День строителя я бы хотел пожелать своим коллегам хороших объектов и финансового благополучия, крепкого здоровья и стабильности в работе. И главное - никогда не сдаваться!

Дворец спорта «Кристалл» - место сбора губкинских спортсменов.

Дворец спорта «Кристалл» - место сбора губкинских спортсменов.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

Спальный корпус базы отдыха КФ «Славянка»: здоровый отдых для души и тела.

Спальный корпус базы отдыха КФ «Славянка»: здоровый отдых для души и тела.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО