Премия Рунета-2020
Белгород
+1°
Boom metrics
Общество11 июля 2011 12:12

В День семьи, любви и верности белгородские малыши приехали в Центральный парк на ракетах и кораблях

Дети и их родители участвовали в конкурсе на самую необычную коляску

Свидетелями необычного шоу стали горожане, которые решили прогуляться в центральном парке им. Ленина в пятницу, 8 июля. В день любви, семьи и верности мамы и папы привезли сюда своих ребятишек в нарядных детских колясках. Надо сказать, что фантазия у взрослых поработала на славу. На парковой сцене красовалась и русская печка, и морские корабли, и ракета-машина, и даже карета для принцессы. Нарядные карапузы высовывали из колясок довольные мордашки, а родители вдохновенно рассказывали о том, как им удалось смастерить такую красоту.

- О конкурсе первой узнала жена, и мы решили сделать кораблик для своего ребенка. Он по гороскопу водолей и очень любит воду, - рассказывает папа двухлетнего Димы. – Кораблик мастерили всей семьей. В ход шло все, что было под рукой. Сын тоже помогал. На работу у нас ушло где-то два с половиной вечера.

К слову сказать, корабликов в тот вечер набралось чуть ли не на целую флотилию. Да и погода была такой, что в пору отправляться в самое настоящее плавание – дождь лил как из ведра.

Приз в номинации "Наш веселый тарантас" получили хозяева коляски-жирафа.

Приз в номинации "Наш веселый тарантас" получили хозяева коляски-жирафа.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

- Заявки на участие подали более 30 человек. Но из-за погоды на конкурс детских колясок «Первый экипаж» пришло около 20 семей, - отметили организаторы конкурса. – В празднике мы предложили принять участие всем желающим родителям с детьми до девяти лет. Коляски малышей оформляли на свой вкус и фантазию. Это кареты, автомобили, спецмашины и экипажи сказочных персонажей. Есть у нас и отдельная номинация для детей в возрасте от двух до девяти лет, которые нарядили свою игрушечную коляску.

Как выяснилось, для того, чтобы преобразить скучную коляску совсем не обязательно бежать в дорогое ателье или нанимать высококлассного декоратора. Изобретательные папы и выдумщицы мамы вооружились клеем, ножницами, картоном, воздушными шарами и детскими игрушками.

- Это у нас машина-ракета. С одной стороны – машина, с другой – ракета. Вот и два пилота есть: Витя и Саша, - объясняет свой замысел Галина Тиященко. – В этой коляске я сыновей и вожу. Идея оформления моя.

Свои яркие транспортные средства, в которых с трудом можно было узнать обычную коляску, белгородские семьи представляли с удовольствием и нескрываемой гордостью. Ребята и взрослые пели, читали стихи, рассказывали забавные истории из своей семейной жизни. Долго жюри ломало голову в раздумьях, кому же отдать предпочтение.

Приз в номинации «Наш веселый тарантас» получили два участника: семья Звягинцевых, которые смастерили коляску в форме русской печи и Демченко с коляской в виде жизнерадостного жирафа. В номинации «Спецмашина» отличилась семья Поповых, а лучшая «Кукольная коляска» у Алисы Калюжной. Остальные участники получили поощрительные призы, массу внимания и положительных эмоций.

Смотрите фотогалерею