Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
Общество1 июня 2011 14:00

В Белгороде прошел праздник близнецов, двойняшек и тройняшек

Девять семей привели на него своих чад-непосед

Вот уже много лет подряд накануне Дня защиты детей сотрудники белгородского ЗАГСа зовут клоунов и сказочных персонажей, накрывают сладкий стол, готовят подарки и встречают своих маленьких гостей. Просторные залы оживают от детской суеты и непосредственности. Этот семейный праздник приносит радость и детям, и родителям. Пока братья и сестрички, похожие между собой как две капли воды, веселятся и шалят под бдительным оком аниматоров, мамы и папы делятся друг с другом навыками воспитания, устроившись поблизости на широких диванах.

- У меня тройняшки, которым девять лет. Две девочки: Арина и Катерина и мальчик Макар. Сюда приходим вот уже три года. Праздника дети ждут с нетерпением, ведь он веселый, радостный, с подарками и вкусностями, - рассказывает мама Елена Растворцева. – Нам с детьми никогда не скучно. Они у меня отличники, умницы. Занимаются шахматами, шашками. Пока были маленькие,тяжеловато с ними приходилось. Но сейчас это три помощника, три друга, три советчика.

Некоторых детей родители приводят на праздник близнецов с младенчества.

Некоторых детей родители приводят на праздник близнецов с младенчества.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

А вот у семьи Нетребенко целых шестеро сорванцов. Старшему 14, младшей два года. На вопрос, как же удается справляться с таким количеством ребятишек, мама Алла скромно улыбается:

- Я уже привыкла. Тем более, что мне муж помогает и бабушка. Мы планировали многодетную семью. Сегодня привели пятерых детей. Старший сын остался дома, он взрослый и уже стесняется сюда приходить. Еще у меня 12-летний сын Александр, двойняшки Гера и Вова, им по восемь. Даниилу четыре с половиной, а Ксении – два.

Дружная семья признается, что такой праздник по впечатлениям у них сравним с новогодним. И пока неуловимые Гера и Вова носятся по залу в поисках приключений, супруги присматривают за младшими, любопытству и энергии которых можно только позавидовать. Двойняшки Дима и Денис на этом празднике настоящие старожилы. Вместе с мамой они приходят на него вот уже пятый год. В первый раз семья заглянула на веселое торжество, когда малышам было по шесть месяцев.

- Они тогда были самыми маленьким на этом празднике, - вспоминает Лилия Здесенко. – Здесь ребята нашли друзей. Деткам интересно увидеть себе подобных двойняшек и тройняшек. Дома Дима и Денис бывает, что и скандалят, но чаще дружат. Главное, чтобы дети были здоровы, а остальное все в наших силах!

Веселье в самом разгаре. Главные герои торжества, начиная от самых маленьких несмышленышей и заканчивая ребятами постарше, купаются в море позитива.

- Мы приглашаем маленьких деток в возрасте от года до 10 лет. Они приходят к нам каждый год и с нетерпением ждут, чтобы их пригласили на следующий, - отмечает Ольга Толбатова, заместитель начальника управления ЗАГСА Белгородской области. – Для детей организована развлекательная программа. С ними работает клоунесса. Ребята будут рисовать, танцевать, участвовать в конкурсах. Для гостей накрыт сладкий стол с различными кулинарными вкусностями, фруктами, напитками. В конце семьи пригласят на торжественную часть, где каждому ребенку вручат подарки. Отрадно, что этот праздник вызывает только положительные отзывы у семей. Главная награда для нас – восторг и радость детей.

Не часто можно в одном месте увидеть столько похожих людей.

Не часто можно в одном месте увидеть столько похожих людей.

Фото: Алла ПАНАСЕНКО

К слову сказать, белгородские мамы и папы, которые захотят привести на праздник своих ребятишек: близнецов, двойняшек или тройняшек, могут уже в будущем году принять участие в семейном веселье. Для этого родителям нужно просто подать заявку в управление ЗАГСа. Кто знает, возможно, именно здесь малыши найдут себе верных друзей на всю жизнь?