Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 30 июля 2020: Главный ковид-госпиталь возвращается к нормальной работе

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Белгородской области на 30 июля
Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 30 июля 2020: Главный ковид-госпиталь возвращается к нормальной работе.

Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 30 июля 2020: Главный ковид-госпиталь возвращается к нормальной работе.

Фото: "КП" Архив

Хирургический корпус Белгородской городской больницы №2, который все эти месяцы был главным ковид-госпиталем региона, возвращается к нормальной работе. А медицинские работники социальных учреждений наконец-то смогут жить у себя дома, а не находится все 14 рабочих смен в закрытом учреждении.

Хирургический корпус освобождают от ковидных коек

Освободить хирургический корпус Городской больницы №2 от ковидных коек и вернуть его к штатному режиму работы планируют 4-8 августа, сообщила на совещании членов правительства с главой региона заместитель губернатора Наталия Зубарева. Она отметила, что в ближайшие дни может начаться новый этап снятия ограничений в системе здравоохранения. В области планируют вернуть к плановому режиму работы медицинские учреждения.

Также Наталия Зубарева рассказала, какие изменения ждут медицинские учреждения при условии снятия ограничений. Она подчеркнула, что когда хирургический корпус Городской больницы №2 освободят от ковидных коек, на первом этаже корпуса все же останется реанимация на 12 мест. В ней будут принимать пациентов с диагнозом COVID-19 и другими заболеваниями.

Также планируется ослабить закрытый режим работы социальных учреждений. Все эти месяцы сотрудники работают посменно по 14 дней и при этом все эти дни постоянно живут на территории учреждений, не имея возможности попасть домой. А при снятии ограничений они наконец-то смогут жить у себя дома.

Распределение новых заболеваний по дням.

Распределение новых заболеваний по дням.

Фото: Скриншот сайта

На госпитализации остается 304 пациентов с диагнозом COVID-19

В Белгородской области на госпитализации находится 304 пациентов с короновирусной инфекцией, 11 из них – в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. С начала пандемии в регионе от заражения коронавирусом скончался 51 человек. Всего с начала пандемии в области число заболевших составило 5 910 человек.

Распределение заболеваний по районам Белгородской области.

Распределение заболеваний по районам Белгородской области.

Фото: Скриншот сайта