2015-02-04T03:44:42+03:00

Сергея Скребца обвиняют в даче взятки

Бывшего депутата задержали по дороге в бассейн и отвезли в брестский изолятор

Сергея Скребца задержали утром в воскресенье, 15 мая, возле подъезда своего дома в Уручье. “Он шел в бассейн. Успел мне позвонить, сказал, что его подозревают в том, что он “хотел дать взятку 30 тысяч долларов” какому-то должностному лицу в Бресте, - рассказывает друг Скребца Гологанин Сергей. – Но что значит “хотел”? Да и потом, я не помню, чтобы Сергей в Брест ездил в последние полгода. И 30 тысяч долларов для него сейчас огромная сумма. На нем штраф за митинг 4 миллиона висит. Так он только миллион собрал. Да и то, вроде, одалживал.

В воскресенье вечером в квартирах Скребца и его родителей прошли обыски.

Сейчас политик сидит в брестском изоляторе временного содержания. Его уже один раз допросили в присутствии дежурного адвоката. Жена Скребца Александра поехала в Брест. А назавтра после задержания Скребца у его дочки Наташи был день рождения - 16-летие.

Кому именно Скребец хотел дать взятку и за что, пока не очень ясно. В УВД Брестского облисполкома сообщили, что Скребец подозревается в том, что уговаривал 50-летнего безработного из Березы дать 30 тысяч долларов работникам Брестской прокуратуры, чтобы те прекратили дело против некоего молодого парня, обвиняемого в бандитизме.

Напомним, что Скребец возглавлял депутатскую группу “Рэспублiка” в Палате представителей, а прошлым летом голодал, требуя честных выборов.

Слушайте также