Премия Рунета-2020
Белгород
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 15:28

В 17 районах Белгородской области восстановили подачу электроэнергии

Пока без света остаются больше 40 населенных пунктов в пяти муниципалитетах
В 17 районах Белгородской области восстановили подачу электроэнергии.

В 17 районах Белгородской области восстановили подачу электроэнергии.

Губернатор Белгородской области сообщил, что по состоянию на 18:00 на территории региона удалось восстановить электроснабжение в 17 муниципальных образованиях. При этом остается еще больше 40 населенных пунктов, где продолжают аварийно-восстановительные работы из-за повторных атак ВСУ.

По последним данным, пока без света остается часть улиц в Октябрьском и Разумном, а также в Петровке и Толоконном в Белгородском районе. Все еще нет света в 20 хуторах и селах в Волоконовском районе – это порядка 1800 жителей. В Краснояружском районе нет электроснабжения в Поповке. Также ведутся работы в 11 населенных пунктах Грайворонского и в нескольких сельских поселениях Шебекинского округов.

- Последствия сложного технологического отключения ликвидированы практически в полном объеме. Электроэнергия в жилые дома и на предприятия Белгородской области поступила. Остаются еще несколько районов, где происходили атаки на трансформаторные подстанции. Бригады энергетиков продолжают работы там, где это позволяет оперативная обстановка, - сказал Вячеслав Гладков.