Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 7:06

Смотреть нельзя читать: к премьере сериала «Тайны Карениной» на Wink.ru и KION выйдет специздание книги Павла Басинского

Издание приурочено к премьере шестисерийного документально-художественного проекта «Тайны Карениной»
Источник:kp.ru
.

.

Премьера сериала «Тайны Карениной» стартует в онлайн-кинотеатрах Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) и KION уже 17 июля. В начале июля в «Редакции Елены Шубиной» в серии «Кинобестселлеры» выходит книга Павла Басинского «Подлинная история Анны Карениной» в кинообложке.

Павел Басинский, писатель, литературовед:

«Экранизации этой моей книги я ждал с особым нетерпением, поскольку даже не представлял, что этот текст вообще возможно экранизировать. Ведь это роман о романе, история в истории. Считаю, что команда “Студии Видеопрокат” и авторы проекта нашли уникальный способ передать суть моего текста. Получился хороший пример того, как можно выстроить повествование заново и найти собственный жанр. В книге я выступаю не столько как писатель, сколько как преданный читатель романа “Анна Каренина”. На протяжении многих лет я перечитывал его раз десять. И каждый раз возникало странное ощущение, что я читаю другой роман».

О сериале

Зрители пройдут шаг за шагом все загадочные обстоятельства жизни героини: от брака с Карениным и знакомства с Вронским до страшной смерти на станции Обираловка. Хронологически прослеживаются судьбы всех важных героев романа и их роли в истории Анны. Распутать этот клубок тайн помогут эксперты в области литературы и культуры России XIX века — Павел Басинский и Фекла Толстая, праправнучка писателя.

О книге

«Подлинная история Анны Карениной» — своего рода путеводитель по роману Льва Толстого. Подробный и глубокий разговор о книге и ее героях, который Павел Басинский ведет, с одной стороны, на равных с читателем, с простой человеческой интонацией, с другой — оставаясь специалистом в творчестве писателя. Обращая внимания на детали, прототипы, комментируя «темные» места и тонко анализируя текст, автор помогает себе и читателю лучше понять феномен «Анны Карениной».

Собрав под одной обложкой исторический, культурный, социальный контексты второй половины XIX века, нюансы биографии Толстого и его семьи, цитаты из писем и публикаций, Басинский подсвечивает факты и обстоятельства, которые открывают для нас роман «Анна Каренина» заново.

Реклама ПАО «Ростелеком»