Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics

РСХБ увеличил поддержку сезонных работ малому и среднему бизнесу Белгородчины на 12%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк предоставил агропредприятиям МСБ и микробизнеса Белгородской области более 700 млн рублей
Источник:kp.ru
Со стороны предприятий малого и среднего бизнеса спрос на кредитную поддержку вырос.

Со стороны предприятий малого и среднего бизнеса спрос на кредитную поддержку вырос.

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк предоставил агропредприятиям МСБ и микробизнеса Белгородской области более 700 млн рублей, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. 95% средств сельскохозяйственный сектор получил на льготных условиях.

«Несмотря на сложную оперативную обстановку в регионе, мы не снизили объёмов кредитования аграриев, в сегменте МСБ даже видим рост финансирования по итогам 1 квартала 2024 года. Поддержка регионального АПК была и остаётся приоритетной задачей для нашего банка», – отметила заместитель директора Белгородского филиала Россельхозбанка Анастасия Трошина.

Важное место в структуре финансовой поддержки традиционно заняли сезонные работы. Со стороны предприятий малого и среднего бизнеса спрос на кредитную поддержку вырос. Сумма выдач на сезонные работы в данном сегменте увеличилась на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Фермеры очень ждали возвращения программы льготного кредитования в 2024 году. Ожидания оправдались, и уже в конце февраля наши аграрии смогли получить льготные кредиты на посевную. И хотя выехать в поле в этом году пришлось раньше обычного, заминок с финансированием и началом сезонных работ не было», – подчеркнула Президент Белгородской областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Светлана Скрыпка.

В целом по России за 1 квартал Россельхозбанк предоставил аграриям страны 424,6 млрд рублей, в том числе 113,7 млрд рублей по льготной ставке. На сезонные работы РСХБ выдал аграриям 197 млрд рублей (+2%), в том числе 59,2 млрд рублей по льготной ставке.

В числе предприятий-клиентов Россельхозбанка немало таких, которые наравне с обеспечением потребностей внутреннего рынка занимаются и экспортом, стимулируя рост доходов с поставок продукции АПК и поддержку глобальной продовольственной стабильности. Таким экспортноориентированным компаниям РСХБ предоставил из общей суммы 113,8 млрд рублей.

Реклама. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349